Теперь она кричит!!!

Поскольку бессонница нашей младшенькой порядком измотала всем нервы, я решила-таки, по совету galika, сжав зубы, наладить режим маленькой крикушки. Вот что у нас получилось.

Воскресенье. В ночи я о будильнике даже и не вспомнила. А потому поднялись мы ближе к 10 утра. Мне так кажется. На часы посмотреть сил не было. Васёна была накормлена и выгуляна. После обеда никаких признаков усталости не проявила. Потому укладывать её я не рискнула. Остаток дня, вследствие родительской лени и нежелания детей поехать куда-нибудь, протусовались дома. К вечеру дети были охреневшие. Ну вот, подумали мы, сейчас мы их положим баиньки.

Папа, потеряв доступ к компу, с героическим настроением пошел укладывать детей. Было 9 вечера. После получаса чтения дети слиняли. От компьютера меня оторвали индейские крики, очень даже довольные. Я, высунув нос из комнаты, поняла, что пора вмешаться. Ещё полчаса игры в шахматы и карты с папой, вроде бы, дали всем возможность успокоиться.

В 11 часов я повела детей мыться. И укладываться спать (дети сопротивлялись и кричали «МЫ СПАТЬ НЕ ХОТИМ-НЕ БУДЕМ!»). 

Итог: заснули в 12. Быстро. Спали хорошо.

Понедельник. Будильник на 7.30 смог разбудить только меня. По расписанию, у нас в 10.30 бассейн. Детей я смогла разбудить только в 8.30. Принеся их по очереди к себе на кухню. Дети были недовольны. Вернее, ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНЫ. Минут через пятнадцать я поняла, что долго так не протяну. И включила мультик про смешариков. От завтрака дети отказались.

Пора было выходить, но в любимый бассейн они идти как-то не хотели. Собственно, они ничего не хотели. Все было плохо, согласны были только на мультики. В бассейн мы все же вышли. На полчаса позже. Но в нем началось самое неприятное. Алёна отказалась там плавать! Она, вдруг, начала страдать водобоязнью! В общем, через 15 минут мы вылезли, оделись с горем пополам. И с таким же горем отвезли Алёнку в садик.

Васёна вопила по разным поводам всю дорогу. Чуть поела, и я повела её спать. Было 12.30. Она сопротивлялась, хотя явно падала от усталости. Я победила. Спит.

Предварительный итог: с ужасом жду пробуждения и вечера в нашей компании…

4 мысли о “Теперь она кричит!!!”

  1. Мне кажется, если режима нет, то надо как-то более постепенно что ли его налаживать. Я на полчаса раньше, чем вчера могу разбудить, но не на три. Сон с 12 до 8 для таких маленьких детей — это очень мало. Да еще и без дневного сна 🙁

  2. Эх, а я своему почти трехлетнему ребенку даю сироп «Зайчонок». Куплен в аптеке. В состав входит и валерьянка и пустырник и что-то еще. Можно давать с трех лет. Но где три, там и два с половиной. Мы им спасались в больнице, где ребенку, который привык засыпать в тишине и темноте, приходилось это делать при свете в палате на шесть человек.
    Сироп советуют давать три раза в день, в течении трех недель.
    Но нам хватало только на на ночь.
    Еще есть травяной сбор для купания детей. Фитолюкс-28. В состав входит все таже валериана, мята, крапива, кора дуба. Пахнет приятно. Я сама разочек искупалась, потом еле до кровати дошла.
    У меня есть еще одно тайное оружие. Но оно в разработке давно. Выработан уже условный рефлекс. Я глажу ребенку ручку или ножку. Тут что попадется. Главное, что бы ребенок полежал спокойно хотябы пять семь минут. Если он сильно хочет спать, то это срабатывает очень быстро. Лег спокойно, погладила ручку, и уже спит.
    Удачи.

  3. Irene-Dy
    ну, у нас не на три, а на полтора раньше, чем вчера получилось. Даже меньше, потому как это они меня ближе к 10 разбудили. Они не сразу будят меня. Легли просто поздно вчера.

    catalpa_15
    Спасибо. Я вот как раз сегодня подумала, что в саму ванну неплохо бы трав (отвара) добавить. 🙂 А тайное оружие у нас такое тоже есть. Но на старшей работает, а на младшей — нет 🙁

  4. Мы ломали так график, тоже было очень тяжко несколько дней:) но как только дисциплиниуемся становится гораздо проще.Травку в ванну очень хорошая идея, а вот капли в 2 не очень. Не знаю удобоварим ли такой совет, но самым спокойным переходом на 9 вечерний уклад у нас был гостевой заезд к бабушкам. Приезжали днем, выгуливались, выигрывались и в 9 вечера спать. Дом не свой тут не так развернуто можно хулиганить и капризничать и еще я с ними ложилась, То есть «вот у бабушки принято ложиться в 9 часов вечера всем вот все и идем спать и никаких возражений:) Нам еще развернутая мотивация нужна — старшего уже давно на мякине не проведешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.