Пластилиновые картинки

lepka-7.jpgСегодня у детей появилась жажда творчества. Они потребовали пластилин. И бумагу. Сначала было море. Потом цветочки, бабочки, деревья и птички.

И Остапа понесло. Весь день, с перерывами на еду и прогулку. Обычно я помогаю то одной, то другой девице. Но сегодня, как-то так получилось, что каждая из нас делала свою картинку. Алёна смотрела на мою, но делала все по-своему.

Самое приятное в этом занятии, что сделать пластилиновую картинку можно даже с малышом. Конечно, вместе.

lepka-4.jpg lepka-6.jpg lepka-5.jpg


7 мыслей о “Пластилиновые картинки”

  1. А вот и не до конца (хихикая и высовывая язык). 🙂
    Оба творения, которые явно «детские» — это Алёнины. Васёна свой «умучила». 🙁

    P.S. Кстати, на второй сверху, слева — эти разноцветные фиговины не просто фиговины. Это — летучая рыба с мальками!

  2. Славные картинки — и, гл. делали с мамой вместе !Повторим твой опыт завтра! спасибо за вдохновение !

  3. Хорошее занятие для развития мелкой моторики. Мы тоже такие делаем. Только вначале на альбомы разорялись (из серии школа семи гномов), а вот теперь сами придумываем. Главное интерес у детеныша не пропадает.

  4. Нет, там попроще задания. Это для 2-3 леток на развитие мелкой моторики. Там даны красочные картинки и нужно что-нибудь доделать, ну например колючки ежику, рыбок в море, солнышко. Самое сложное-это елка с игрушками. Мы такой альбом всем своим знакомым малышам на новый год дарили, все в восторге. А вы какой пластилин для работы используете? А то мы с нашим русским совсем еще справиться не можем, приходится покупать испанский-он намного мягче, но и дороже в несколько раз.

  5. Хороший подарок 🙂
    А с пластилином твердым я намучилась. Пошла в супермаркет, обтрогала весь пластиллин и нашла мягкий. 🙂 Даже не помню какого производителя, каробочка затерялась. Но брусочки были круглые.
    А есть еще пластичные массы — коричневого и белого цвета. По 250г и по полкило. Очень мягкие. От 70 до 150 рублей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *