Как хычин украсит жизнь

Хычины в нашем исполненииКогда дети были маленькие, мы много пекли из теста разного. Это было интереснее, чем из пластилина. Как-то незаметно все наши кулинарные затеи отошли даже не на второй план, а в небытие. Много школы, много работы. Детей уже не надо «занимать». Теперь чтобы с ними поговорить надо их оторвать от чего-то.

После попытки детей самостоятельно изготовить пиццу стало очевидно, что тут — большой пробел. И тогда родился такой проект: брать одно блюдо и готовить его часто, пока не оно не будет бесподобным.

На этой неделе у нас хычины. Это такие тонкие пироги, которые готовят в Кабардино-Балкарии. Я их ела на Чегете. Они похожи на осетинские пироги — начинка внутри тонкого пирога. Только эти совсем тонкие, как блины, и готовят их в сковороде, а не в духовке пекут.

Сложнее всего было оторвать ребёнка от ноутбука. Но я справилась. Хорошо на кухне стало под конец, когда последний пирог был в духовке и настала пора пробовать. Как ни странно, хычины у нас получились вкусные. Теперь надо подстроиться под размер сковороды и научить ребёнка не рвать блин, когда раскатываешь его.
Хоть пообщались с ребёнком в итоге 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *