Детская кулинария

Детская пиццаА вы помните как кулинарили когда были детьми?
Мы как-то с братом готовили драники. Брат старший, ему было лет четырнадцать. Я помладше раза в два. Родители в театре. А мы молодцы — целый вечер драники готовили. Вкусные такие. Родители запах почувствовали еще на лестнице. Дверь открывают в радостном предвкушении. Какой запах! Кухня вся в измазанных тестом кастрюльках и мисках, весь стол в муке, яйцах и тёртой картошке… Оказалось, что мы с братом пока готовили, всё съели. Всё. Ни штучки не оставили. Лица у родителей были обескураженные, да…

Теперь за родителей мстят их внуки. Алёнке вчера было необходимо испечь пиццу вместе с подружкой на праздник урожая на немецком языке. Ну, надо и надо. Столько раз пекла с ними. Выяснилось, что детям совсем непонятно с чего начать и как продолжить. Ну и продуктов недостаточно — ни сыра, ни колбасы дома. Пришлось им топать в магазин. Как пекли пиццу смотреть было больно. Время уже клонилось к ночи. Почти «Мишкина каша» получалась. Я и вмешалась. Сначала по их просьбе. Потом уже в желании закончить это безобразие.
Может, зря вмешалась?
А, может, не надо было мне вредничать и просто с удовольствием сделать пиццу вместе, как я всегда и делала раньше? Явно мы все не получили удовольствия от процесса творения пирога.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *