В организации и проведении детских походов, для подростков, я участвовала много. А вот теперь довелось мне поучаствовать в вождении новых людей. Типа, «коммерческой группы». Корпоративный выход на Кавказ.
Я ожидала чего угодно, только не того, что эта группа окажется нормальной хорошей командой. Думаю, нам просто сильно повезло. Несмотря на то, что половина команды — люди не спортивные.
Несмотря на то, что погодка дала нам прикурить —снег еще не сошел к нашему приезду.
Каждый день — ледяной ливень. Тропу, идущая по крутому склону, пересекали снежники; а ребятки почти все были в кедах. Несмотря на подвернутую девчонкой ногу, мы прошли маршрут. Без особенных напрягов.
И еще два дня грелись у моря — гостиница с бассейном во дворе, баня, море, рыбалка, вино, яхта… Ага, на сон времени не оставалось. И расставаться в Москве, после паровоза совсем не хотелось. Потому попрощались быстро и как-то жестко. В первый раз прощание на вокзале напомнило сцену из «Вертикали». Пока выходили из вокзала, я явственно слышала: «В суету городов…».
Поход, правда, получился условно коммерческим. Потому что команда оказалась настолько хорошая и «своя», что руководитель отказался брать деньги у ребят. Но само участие в походе они нам оплатили — билеты, еду — питье, гостиницу и еще тридцать три удовольствия…
И подумалось нам: «А почему бы не заняться вождением людей за денежку?» Опыт организации и разработки любого маршрута огромный. Работа интересная. Осталось дело за малым: заняться поиском желающих людей (и няни для моих девчонок). Скорее даже команд, потому как с уже состоявшейся группой в походе проще.
Теперь я вся — в изучении рынка и создании сайта. Не уверена, что от интернета будет отдача, но надо ведь с чего-то начать. Рынок, конечно, узкий. Но и в нем есть вакантные места. Например, специального предложения для походов компаний с маленькими детьми мне найти не удалось.
Может быть, поможете, друзья, какими-нибудь мыслями на эту тему??? Буду очень благодарна.
P.S. А фотографии я обязательно поставлю. Сегодня ребята передадут — мы вместе идем на концерт памяти Визбора (они организовали, кстати сказать ).
P.P.S. Вот и фотографии.
очень заинтересована в походах с детьми. жду продолжения и развития событий.
Что сказать. Идея спецпредложения классная, думаю,что и спрос будет(мы первые кандидаты -:), а с детьми особенно. Но и работа Вам предстоит огромная и интересная.Вот пока и все.
Я тоже всегда об этом мечтала — быть инструктором на такой фирме, но… пока не сложилось :-)))
Присоединяюсь,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
Меня в команду с детьми (два мальчика) записывайте. Давно хотелось попасть в такой поход. Только вот проблема — если говорить о коммерческой стороне — то те, кто готов участвовать — люди работающие — а значит отпуск у них не в любое удобное им время, а когда руководство сочтет нужным — вот это и будет проблемой (для меня так уж точно).
Ну уж сроки можно согласовать все. Естественно, тут группа сама подбирает удобные сроки. А если желание есть — пишите.
С малышами лучше идти на воду. Соответственно, месяц август в этом году остается. В сентябре в Карелии уже холодно. Хотя, можно и на юг податься. Вариантов масса. Нужно только неделю-две времени выбрать.
Мы сейчас водили ребят всего на 8 дней. Включая паровоз. А впечатлений у ребят еще на год хватит
А если детки постарше — хотя бы лет с четырех-пяти, можно и в Крым осенью поехать. Я свою полгода назад брала — это вполне реально. И ребенок до сих пор вспоминает. Всех участников помнит. Письма им пишет. Обязательно раз в неделю интересуется, когда же мы еще поедем.
Так что — все в ваших руках!
Так у меня отпуск как раз со второй недели августа начинается и я еще никуда билеты не покупала — у меня два мальчика 5 и 8 лет, муж выносливости необычайной (пойдет или не пойдет в поход — это уже как надо будет — он ко всему готовый). Правда в походы я сама ходила только в институте (в Крым) и воду я побаиваюсь.
Интернет — наше, вернее, Ваше все!
Потому как такая целевая аудитория как раз, которая целыми днями сидит в он-лайне — мамские форумы, на тур.сайтах баннеры развесить и т.д. — и отдача сразу пойдет. Единственно, надо сначала, конечно же, все как следует подготовить, потому как (мне кажется) такие вещи очень востребованны и их очень ждут! И речь, как мне кажется, уже должна идти о след.майских праздниках и лете — это лето у всех, скорее всего уже распланировано. Папы все отпуски уже подогнали и т.д. Я бы сама например, с радостью пошла бы с Вами хоть в Крым, хоть в Рым, но см.выше — все уже спалинровано с весны, папа вынимается в отпуск в спец.отведенное время и т.д. Так что зимы на подготовку должно хватить, если запал не закончится 
Татьяне.
Не надо бояться воды. Я мамочка со стажем, моим детям 12 и 17. С детства по походам. Скоро, наверное, внуков поведем. Сначала был горный туризм, а после того как я первый раз попробовала сплавляться на катамаранах…. Весь другой активный отдых — меркнет. И как важно нам женщинам не таскать тяжести. Я не знаю ни одной, которой бы это было показано. Одним словом вода — это ОТДЫХ! (хотя и непростой).
мы тоже хотим в поход с нашими девочками 4 и 2.5, будем следить за событиями
Записывайтесь. С середины августа. Выбирать «куда» лучше всем вместе, поскольку нам неизвестно пока кто идет с нами. На «сколько» тоже. Например, на две недели — вторая половина августа.
Готовиться к проведению и организации похода нам не надо — все уже давно подготовлено: групповое снаряжение есть — палатки, каны, катамараны, спасжилеты, весла и все прочее. Маршрутов разработано и обкатано за тридцать лет в разные концы Союза — немерено. Какое личное снаряжение необходимо — — известно.
Июль — занят. Хотя, и это обсуждаемо. Вторая половина августа и осень пока свободны. Куда ехать — по-моему лучше все же подобрать под набранную группу. Учитывая пожелания, потребности и возможности всех участников.
В этом плане гораздо проще с имеющимся коллективом (как, например, корпоратив , который мы сейчас водили), — в течение получаса было вместе решено, когда они могут поехать, на сколько, как — и соответственно тут же был выбран подходящий вариант из нескольких, предложенных инструктором.
Upd: раз есть желающие, сейчас в отдельный пост свое предложение вывешу.
Glukovarenik:
Баннер на турсайте — это новая мысль. Спасибо.
Только в начале все же имеет смысл сделать сайт, чтобы было куда посылать интересующихся. Наверное, тут одного телефона и адреса маловато будет, — как на заборе написать.
А сколько это стоит, пойду сейчас узнавать.
Какаие красивые фото! Эх и почему горы так манят к себе?!
Спасибо.
Наверное, не все загадки стоит разгадывать…