Скажу сразу и честно — у меня нет ответа. Дети любят попкорн. Я покупаю в магазине пакеты с зёрнами для микроволновки. Но там пропитки разные, которые нам обычно не нравятся. И вот — вижу в магазине продаются зёрна для приготовления попкорна. Просто сухие кукурузные зёрна, на развес. Обрадовалась я сильно и купила полкило.
Пришла домой — и не понимаю: дальше-то что с ними делать? Взять бы пакет бумажный. Но дома у меня есть только маленькие и тоненькие, для бутербродов…
В общем — попытка первая на фото. Похоже на «Мишкину кашу». Вторую делать после уборки первой желания нет.
Как готовить? Буду признательна за проверенные решения 😉
Ты так пишешь, как будто роскомнадзор гугл перекрыл…
Ты спрашивала у него прежде чем готовить?
Конечно не спрашивала! В России не принято читать инструкции пока ничего не рвануло или не испортилось, ты ведь знаешь! 😉
Да, Илюш, теперь знаю два нехитрых способа 😉
В микроволновке. На дно пластикового контейнера выложить зерна в один слой. Побрызгать их небольшим количеством масла, накрыть контейнер крышкой, встряхнуть. Отправляем контейнер, накрытый крышкой, в микроволновку, включенную на полную мощность на несколько минут. Как разрываться зёрна перестанут, снять.
На плите. В кастрюле. Всё то же самое, накрыв крышкой.
Ну круто. У нас тоже проблема попкорна стоит остро 🙂
Но мы пока до зерен на развес не дошли — твой опыт очень полезен )