Делай любовь

Сейчас нашим старикам очень нужна помощь. Особенно тем, у кого работают телевизоры. За пару дней пропаганда может полностью изменить их мировосприятие. Лишить личности, наполнить гневом. Старики два года живут в страхе и стрессе. Они доверчивы и не имеют защиты перед информацией. Им нужна вера что всё будет хорошо. Они могут не дожить хотя бы до приемлемого, они это знают.

Говорите с ними. Говорите о том, что пора пересаживать цветы. Про воробьёв, которые отбирают у синиц зернышки из кормушки. Про внуков, которые делают что-то «не так». Про то, что клубника в этом году будет сладкой и как вы вместе ее собирать будете. Не дайте им потеряться в хаосе. У нас всегда есть новости, каждый день. У них — нет.

Говорите о том, что все будет хорошо. Не через 4 года, а прямо сейчас, через неделю. Придумайте им специальное маленькое «хорошо», с которым они будут жить. Спросите, какую вкусняшку привезти им с рынка? Пусть они думают и мечтают об этом, а не варятся в страхе и агрессии.

Скажите, что через неделю приедете с ребёнком и вымоете окна. Пусть готовятся. Пусть испекут что-то для внука. Попросите составить родословное древо. Займите их ум и наполните их эмоции радостью. Это трудная работа. Никто и не обещал, что будет легко. Подарите им палки для ходьбы, что-то для жизни. Им, как и нам, нужна земля под ногами, надо знать что они не одни.

Это наши старики, в наших силах вернуть им жизнь, которую отняли. Это наша маленькая победа. Каждый из нас может помочь хотя бы одному человеку. Если мы будем помогать друг другу, мы победим.

Все вместе — победим.

2 мысли о “Делай любовь”

  1. Люблю и обнимаю… у нас в семье осталась одна «мамочка» — мама моей невестки, давняя подруга моих родителей. Аленка (невестка) так и делает, цветы, старинные болячки, птички… войны нет!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.