Вело Чехия. Начало

Для разведки благодатной во всех отношениях к велосипедистам Чехии был выбран маршрут Прага -Вена. Изучив карты, велофорумы, кемпинги по дороге, мы купили билеты на велофильный Аэрофлот до Вены.

Почему до Вены? Просто билеты до Вены стоили дешевле. А транспортная сеть автобусов и поездов развита в Европе очень хорошо.

А велофильность Авиакомпаний определяется тем, берут ли они дополнительную плату за велосипед, или нет. Аэрофлот дополнительной платы не берет, главное «поместиться» в 23 кг одной упаковки на человека. Мы уместились, навесив на плечи компьютеры, фотоаппараты и прочие нелегкие вещи.

Главное правило путешественника — расслабиться и не беспокоиться, чего бы ни случилось. Потому что случаться будет всегда. На то оно и «Приключение». За ним и едут.

Приземлившись в Вене, выяснилось, что Аэрофлот забыл загрузить в наш самолет наши велики со всеми вещами. Но милый служащий венского аэропорта нас успокоил, сказал, что прилетят. Следующим московским рейсом. Скорее всего.

Мне не удалось купить на автобус Вена-Прага билеты из Москвы. Чему я очень сокрушалась, сидя в самолете. У окошка отдела негабаритных вещей аэропорта отсутствие купленных билетов мне казалось большой удачей — мы на него так и так опоздали.

Было понятно, что до утра мы остаемся в Вене. Ну что ж? Хотели по Праге вечером погулять, а пошли гулять по Вене. И неплохо погуляли. Совсем вечером пошли в гости к московской знакомой. Вечер закончился посиделками на кухне до глубокой ночи. И наша милая хозяйка походя разрулила с аэропортом все переговоры по телефону — утром велосипеды ждали нас в аэропорту.

Следующим шагом была посадка в автобус. С велосипедами сесть удалось только во второй. За время ожидания мы узнали, что фастфуд в Австрии приятно удивляет разнообразием — вместо банального гамбургера можно выбрать на витрине кусок запеченого мяса и попросить отрезать любой ломоть от него. Очень вкусно.

Прямо из аэропорта уходит в Чехию автобусы Student agency. Недорого, очень удобно, есть Wi-Fi. Велосипеды хоть и надо бронировать заранее, при выкупленных билетах и вещах, упакованных внутрь велочехлах, отдельно за велобагаж платить не надо.

Заметка на полях: путешествовать со своим снаряжением большой геморрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.