Эксперимент

Мой папа недавно смотрел передачу, в которой участвовал детский психолог. Разговор шёл о леворуких детях. Она (психолог) говорила, что есть множество тестов, определяющих ведущую руку. Но она использует очень простой и, по её мнению, самый показательный. Надо предложить ребёнку тарелочку с зелёным горошком и дать острую палочку (зубочистку). Ребёнок, всё-таки предпочтёт есть какой-то одной рукой.

В связи с отсутствием зелёного горошка, я предложила детям кукурузу. А в связи с отсутствием зубочисток в доме, — маленькие вязальные спицы. Алёна ест левой рукой. Правой тоже может (я попросила попробовать), но левой ей удобнее. Васёна от кукурузы отказалась и потребовала макароны. Но их она у нас предпочитает есть руками, поэтому варить ей я их не стала и эксперимент прекратила. 

Можно будет продолжить, когда ребёнок проголодается:).

2 мысли о “Эксперимент”

  1. Добрый день, ОчУмелая мамочка, теперь и я подключилась к Вашему сайту — теперь читаю архив. Может уже Вас эта тема и не интересует, но очень легкий (но не скажу, что 100% дающий ответ, тест) — по завихрению на макушке волос — у правшей они должны завиваться по часовой, а у левшей — против часовой. У меня старший по этому тесту — левша, но в жизни он правша, а на приеме у психоневролога мне заявили, что он переученный левша (хотя я его не переучивала). А у младшего — все как у правши.

  2. Тема очень даже интересует. Спасибо.
    Тест пройден 🙂
    У Алёнки против часовой, у Василисы по часовой закручиваются волосы на макушке.
    Так что несмотря на то, что рисует и пишет Алёна как правило правой рукой, есть пища для размышлений. Я не переучивала, но предлагала работать обеими руками и смотреть, какой лучше получается. Может, стоит предложить теперь порисовать левой рукой?
    Особенно учитывая, что раскрашивает ребенок до сих пор сильно вылезая за края. И вырезает так же (правда, тут и левой и правой получается примерно одинаково по качеству, хотя у нас имеются специальные леворукие ножницы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.