Бонсай из бусин и проволоки

derevo-5.jpgЗа последние несколько месяцев несколько раз находили «мастерклассы» с такими «деревьями». Нам с Алёнкой идея понравилась, и мы решили тоже сделать такое чудо. Времени у нас заняло это много, так что все ссылки, к сожалению, утеряны.

Потребовалось: проволока, бусины (все завалявшиеся красивости, надевающиеся на проволоку), вата, ПВА, горшочек, гипс (он же алебастр) и декоративные камешки. Камешки у нас закончились, и мы взяли декоративный песок и красную фасоль.

1. Нанизываем бусины на проволоку.

2. Делаем веточки дерева. Отделяем несколько бусин, сгибаем и скручиваем.

3. Собираем дерево. Так же, как и веточки.

4. Утолщаем ствол. Берем маленькие кусочки ваты. Макаем их в ПВА. И обматываем ими ствол. Когда клей высохнет, ствол можно раскрасить.
Возможно, классическое папье-маше (из бумаги, а не ваты) сделать и проще. Никогда раньше не работала с подобной техникой.
А еще проще было бы обмотать ствол проволокой, но наша не очень-то подходила для этого, а идти в магазин было уже лень.

5. Берем горшочек. Разводим алебастр (он быстро застывает!). И заливаем в горшок. Ставим в раствор наше деревце. Через 10 — 15 минут можно засыпать сверху камушки.

derevo-1.jpg

derevo-4.jpg

derevo-3.jpg

derevo-2.jpg

derevo-6.jpg

10 thoughts on “Бонсай из бусин и проволоки”

  1. Вы такие умницы.Очень симпатичное деревце. И для нас совершенно новая идея. Спасибо. А Васена принимала участие или для нее еще рано? И с Аленой это было творчество за один «присест» или в несколько этапов?

  2. Это было во много этапов 🙂
    Алёнка нанизывала бусины сама, но на нашу проволоку ей было делать это сложно, — не нашлось подходящей — я из многожильной несколько тонких скрутила. Лень было на рынок за проволокой ехать. Потому у Васены нанизывать не получалось 🙁

    А за остальным процессом дети, в основном, наблюдали.

  3. В соседнем доме.
    Был отит.
    Вылечились. Возможно, без его помощи тоже вылечились бы, но отит лучше долечивать до конца. А «конец» отита виден только в отоскоп (извините за каламбур).

    Доктор мне понравился. Первый прием стоил около 400 рублей. Повторные по 150 рублей. Если есть, вдруг, социальная карта — по субботам прием бесплатный. Но надо записываться в любом случае. Их телефон: (495) 770-7171.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *