Пять дней в Афинах. Глава пятая

Пять дней в Афинах. Глава четвёртая

Археологические руины — это прошлое Греции. Тёплые источники, солнце и море — это настоящее. По городу, даже самому приятному, гулять надоедает. И мы решили исследовать окрестности. Недалеко от Афин есть термические источники, озеро Вуалиагмени. Доехать — пара пустяков: до конечной станции красной ветки Еллнniko. И сесть на автобус 122 до станции Oypanoy. Всего 20 км от города.

Остановка на пустынной дороге… Справа от дороги — море, слева — то самое озеро: шезлонги, ресторанчик. Купаться пока не хотелось, хотелось пробежаться по окрестным холмам. Вокруг — эвкалипты, персики и акации в цвету.
Эвкалипты, оказывается, разными бывают — есть невысокие, с шишечками. Вот результат собирательства, в подарок для бани.

Вперёд убегала белая дорога, во круг цвела земля, персиковые деревья роняли лепестки на ветру. Очень красивый ландшафт. Похож на Кипр, но богаче на растения.
И вся земля вокруг изрыта самобытными археологами. Меня тоже подмывало что-нибудь раскопать и найти клад. Будь с собой лопата, я стала бы жертвой кладоискательской лихорадки.

Лопаты у нас не было, зато у меня была на телефоне хорошая карта. Поэтому мы пошли искать красивый вид на озеро Вуалигмени с вершины холма. Дорогу я выбрала не ту, поэтому вид был на море. Красивый. То что надо для пикника.

Вуалиагмени
Озеро с горячими источниками. Не то чтобы горячее. Если честно, так на вкус, запах и ощущения как будто наполнено морской водой. Зато стоят шезлонги, есть ресторан, душевые и туалеты 🙂

А ещё в озере живут рыбки. Те самые, которые кожу с ног обкусывают. Очень щекотно.

Через дорогу от озера — морской залив. Песчаный пляж, хорошее дно. Он то наливается водой, то обнажает дно метров на 200 от берега. Как будто дышит, раз в 10 минут. Остается песчаное дно в ряби.

В Греции, пожалуйста, есть почти все. Но пора двигаться дальше…

Пять дней в Афинах. Глава первая

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *