Проблема бытовой психокоррекции

Эко я завернула 🙂
Есть у некоторых людей одна неприятная черта: самоутверждаться за счет других. Я наблюдала не раз ее в разных ситуациях. Самый незамысловатый пример. Звоню я моему знакомому с телефона-автомата, без жетончика. И у меня есть несколько секунд (было время, лет пятнадцать назад, когда автоматы на улицы были так настроены), чтобы сказать одну фразу. Человек точно моего звонка ждет. Но только с десятого раза догадывается молча прослушать эту мою фразу. А девять предыдущих звонков медленно и громко говорит: «Алле!»,- перебивая меня. Ничего страшного в таком тугодумстве нет. Хотя раздражает. Но.

Самое неприятное, что в компании моих друзей он через день зачем-то рассказывает эту историю, переворачивая ее наизнанку: по его версии я — большой тугодум, и никак не в состоянии сообразить передать ему информацию за 10 секунд. И история его такая заковыристая и длинная. И слушать мне ее очень обидно и неприятно. Мне и в голову не пришло бы делиться с кем бы то ни было его бестолковостью.

И таких историй, когда он зачем-то пытался выставить меня дурочкой перед знакомыми, было не мало. Больше я с ним не общаюсь. Но когда вижу в знакомых детях самоутверждение за чужой счет, очень хочется эту неприятную черту характера как-то скорректировать. Не получается.

Неужели нельзя от этого вылечить человека? Ну, пока он еще маленький и пластичный.

2 мысли о “Проблема бытовой психокоррекции”

  1. Это врожденное.. хотя можно проучить, опустить, так сказать, в глазах окружающих, чтоб запомнил , но жестоко это, не для слабонервных…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *