Бесплатная медицина

С детства ненавижу поликлиники и все что связано с ними. Там очереди, духота, бестактность и полное безразличие к людям. Особенно к детям. Поэтому повзрослев, я свела к минимуму контакты с поликлиниками. А тут пришлось столкнуться. Офтальмолог направил Аленку лечить глаза в районный кабинет охраны зрения. Я уже и забыла почти, как это бывает — томящаяся многочасовая очередь за талоном к врачу. Врач, сквозь зубы отвечающий на конкретные вопросы: что можно делать дома? Постановка на очередную очередь — 10 сеансов на аппаратах. Очередь три месяца. Хотите — покупайте полис. 4 500 рублей. По полису — без очереди. Я хотела. Тогда меня еще удивило, как они тут же «впихнут» ребенка в свой настолько занятый график работы кабинета охраны зрения?

Через пару дней я поняла как. В кабинет охраны зрения нет очереди. Зачастую мой ребенок был там единственным, хотя одновременно может лечиться 4-5 детей. Искусственный дефицит. И как бороться с этой системой?

3 мысли о “Бесплатная медицина”

  1. А я ни одного свово ребенка даже на учет в поликлинику не ставила. Купили полисы ДМС. Но вот именно в кабинет охраны зрения моему сыну с его косоглазием как раз хорошо бы походить…

  2. Здравствуйте, Очень Умелая Мамочка!
    Вы когда-то писали, что ходили с детьми в бассейн при поликлиннике в Люблино.
    Подскажите, куда вы ходили? и как туда с ребенком попасть?
    Может, контакты какие-то остались?

  3. To galika:
    а чем отличается полис ДМС от бесплатного?
    А в кабинет охраны зрения вы и так можете пойти — за 5 минут «прикрепиться» к поликлинике и взять направление. Прикрепление ни к чему не обязывает, ну разве что только к тому, чтобы получать мед помощь только в одной районной поликлинике.

    Ольге:
    эта поликлиника на пересечении 40-летия Октября и Судакова, не помню номер ее. Контакты остались, написала на мыло.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *