Победа над собой

У Аленки на шестом году жизни выяснилось, что один глаз практически не видит. И мы активно взялись восстанавливать зрение. Посетили районный кабинет охраны зрения и стали ходить на аппараты для тренировке глаз. И носить очки с акклюдером. Акклюдер — это штучка, закрывающая один глаз. Для того, чтобы второй не ленился, а тренировался. Работа по восстановлению глаза тяжелая — на занятия ездить, очки носить, пытаться рассмотреть что-то в телевизоре «слепым» глазиком…

Поначалу окрыленный идеей ребенок честно работал над собой. Но… ребенку всего шесть лет. Постоянно контролировать себя и взрослому трудно. Ребенок устал и начал капризничать.

Сегодня мы вешаем на стену таблицу проверки зрения,- как на стене в кабинете окулиста. И рисуем красивый график наших достижений. А еще надо бы написать сказку.

Сказку про ребенка, который ножку сломал и все ему говорили, что кататься на велосипеде он не сможет. А ему очень-очень этого хотелось. Мама плакала, слушая мечтания малыша и пообещала купить самый красивый на свете велосипед. Большой красный велик маняще стоял у стены… А потом наступило лето. И малыш сел на него, приказал ножке слушаться… И не сразу, но он поехал. И стал чемпионом мира.

2 мысли о “Победа над собой”

  1. У меня тоже в 7 лет обнаружили что один глаз практически слепой. Тренировал, очки и прочее. Результат был только один, глаз перестал подкашивать, короче натренировали только мышцу. Поэтому внешне у меня абсолютно здоровый глаз. В то время не делали таких операций, да и Микрохирургии в Иркутске не было. Теперь есть и теперь такое оперируют. А тогда в Красноярском глазном центре маме четко сказали, оставьте ребенка в покое, он с этим родился, больше мы ничего сделать не можем все равно. Так как второй глаз у меня видит отлично, то я и не чувствую своей «слепоты» никогда, помню в детстве даже была уверена что все видят как я, поэтому никому и не жаловалась что второй глаз не видит. Мне почти 30 и глаз подкашивает когда я устаю или болею. Сдала на права, вожу, работа на компьютере (хотя в детстве пророчили слепоту к 30 если буду чем то подобным заниматься). Я не знаю у Алены с рождения это или нет, но думаю зачем то богу было угодно дать мне такую жизнь. Самое смешное что у моего мужа точно так же не видит тот же глаз:)) Правда это результат детской травмы в 3 года.

  2. Я тоже не знаю, с рождения или нет.
    Но, после месяца периодического хождения с акклюдером, ребенка сказала, что начала различать цвета тем самым глазом.
    С одним глазом тяжело расстояние до предметов определять — в мячик играть, в бадминтон.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *