Испечь пирог в походе

Как испечь без духовки пирог?
Когда день рождения летом, приходится быть крайне находчивым в изобретении новых сладких лакомств, приготовленных в лесу из ничего. Тортики из печенья, пропитанные коржи, блинные торты со свечками прекрасны. Тренд прошлого сезона: пироги, запечёные в углях, в специальной форме.

Надо:

  • форму для запекания
  • лопатку для сковородки
  • фольгу для запекания толстую
  • тесто
  • поднос для готового пирога
  • Лопатку сапёрную

Для углей лучше всего подходят шишки

Копаем ямку, внутри разводим костёр из палочек и шишек. Ждём 15 минут, пока появятся раскалённые угли. Дальше удобно манипулировать сапёрной лопаткой. Оставляем слой углей, ставим форму с пирогом, накрытую фольгой. Фольги два слоя, толстой, для запекания. Присыпаем сверху угольками. Время готовки примерно 15-20 минут.

Пирог может быть сладким
для сладкого пирога печём тонкие коржи и смазываем готовые протёртой с сахаром черникой. Или голубикой со сгущёнкой. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом.

Пирог может быть пиццей
это ещё проще: тонкий слой теста в форму, сверху выкладываем всё, что есть — колбаса, сыр, помидоры…

Свечи в именинном пироге прекрасно смотрятся в любом пироге. Единственный минус такой готовки: когда на улице жара, возиться так близко с огнём не хочется.

Тесто
Может быть любым, дрожжевым и нет, на воде, на сухом молоке или сливках.
Нам больше всего понравилось такое:

  • сливки 10% 200 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • сахар
  • 6 ложек муки
  • сода + уксус (на кончике чайной ложки)

Следующим летом готовить пироги в походе будем здесь.

P.S. Очень желательно, если будет специальный человек, следящий за спелостью угольков и раздувающий их. А лучше два человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *