Имея под рукой лаваш, за 20 минут можно приготовить очень вкусную и полезную выпечку.
Всего 20 минут: 10 минут творим, 10 минут печём.
Прелесть в том, что готовить можно из чего угодно:
- намазать жидким мёдом лист, выложить тонкие ломтики яблока, присыпать сахаром с корицей; можно добавить дроблёных орехов
- намазать сгущёнкой, выложить ломтики банана
- намазать сгущенкой, выложить тонкие кусочки лимона и дроблёный грецкий орех…
Важно не забыть намазать рулет сверху кефиром или сметаной — лаваш тонкий и если он сухой, то быстро подгорает, особенно если включить режим нагрева и снизу и сверху.
Можно сочетать всё вместе. Вкусно даже тем, кто сладкое не очень любит, их можно порадовать сочетаниями с лимоном и орехами. В итоге, картинка №1 через 5 минут сменяется картинкой №2:
Приятного аппетита!
А если есть желание сделать вкусность более похожую на яблочный штрудель, то вот вам рецепт.
P.S. Василиса в этот раз не задумывалась, какого мяса в рулете не хватает. Он сразу сказала, что очень вкусно и можно она четвёртый кусочек съест? 🙂