Московский Планетарий

Говорят, что театр начинается с вешалки.
Я расскажу, какой интересный гардероб придумали в самом высоко технологическом месте Москвы. Конечно, он просто обязан был стал тоже «высоко технологичным».

В детстве я так в Планетарий и не попала почему-то. Потом, как известно, он долго был закрыт. И вот, наконец, когда мои дети уже подросли, совершилось чудо: он работает. Его открытия ждала не только я. Вся Москва, и все ее гости. Вначале в него хотело попасть так много людей, что мы отложили свой визит. После Нового года, вроде бы, волна спала. И мы пошли. В субботу.

Это было основной нашей ошибкой. Не надо ходить по выходным в Планетарий.
Билет на лекцию дает право на посещение музея. За час до начала лекции. Музей интересный. Но когда в гулком зале проводят одновременно пять-десять экскурсий, не считая пары сотен просто громко разговаривающих людей, неподготовленный мозг рискует быть сломанным.

Это не единственная проблема. Билетов на каждую лекцию ограниченное количество. Если не озаботился билетами заранее, попадешь на лекцию легко. Но вряд ли на ту, которая будет через час. Скорее всего придется провести в Планетарии некоторое незапланированное время. И куда его деть? Можно пойти в «Лунариум» — это интерактивная выставка. Но людей, опять же, так много, что надо быть очень большим, тяжелым и наглым, чтобы что-то покрутить или потрогать. Можно попить кофе в кафе. Но там почему-то тоже очень шумно и отдыхать в нем не хочется.

А вот лекция, говорят, была интересная. Но я так умоталась на подступах к ней, что когда меня погрузили в кресло и выключили свет, я быстро уснула.

Да, я же начала рассказывать про гардероб. Гардероб сам небольшой по размеру. Вешалки с одеждой располагаются как в новых прачечных — на подвижной ленте, уезжающей на уровень второго этажа. 1000 номеров. Круто.
Когда из лектория спускаются пара сотен человек, гардероб блокируется — с вешалки можно достать только 50-70 номеров — остальные высоко. И надо двигать ленту. Очередь не понимает, почему все стоят, а ничего не происходит. Никакого движения. Оказывается, надо всем! выстроиться вдоль стойки и выложить! свои номерочки — иначе пальто вы не получите. Тетенька ходит и смотрит — какие номерочки пришли. И начинает по очереди сдвигать ленту с вешалками в зону доступа. Один цикл занимает полчаса. Все люди у стойки, конечно же, не помещаются. Вот такие высокие технологии.

Резюмируя. Либо покупать билеты заранее и идти в Планетарий в выходной день к открытию. Либо покупать билеты заранее и идти в будние дни.

2 мысли о “Московский Планетарий”

  1. ужас, а мы тоже так ждали его открытия, но очереди и суматоха все впечатления могут свести к одному — побыстрее уйти. Поэтому мы еще наверное повременим, хочется получить впечатления не от толпы и вешалки,а от музея)).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.