Как рассказать про месячные?

В тему «про ЭТО». Наша мама Алла рассказала несколько рассказов про своего мальчика в тему. Сижу думаю, как уместить их. Пока сидела, припомнился недавний разговор с Аленкой. Почему-то опасаюсь обсуждения с детьми физиологической стороны деторождения.
С одной стороны потому, что моя мама очень стеснялась этого и рассказывала как-то коряво. До сих пор неудобно вспоминать. Видимо, впитались ощущения эти и оживлять воспоминания не очень-то и хочется.
А с другой стороны просто не знаю, насколько надо вдаваться в частности в разговоре с 7-ми летним ребенком.

Но так или иначе, а вопросы эти всплывают. Например, увидел мой ребенок в лесу что я тампонами пользуюсь. И, конечно же, спросила — а нафига? Как это ни странно, объяснить оказалось не трудно. Я уложилась в две-три минуты пока мы возвращались на нашу поляну.

«Каждый месяц у женщин обновляется слизистая (что такое слизистая? оболочка такая, как кожа, но внутри а не снаружи). Происходит это потому, что матка (ну, та самая, в которой малыш живет пока не родится) должна быть готова к новой беременности (к ребенку то есть). И когда слизистая эта (ну, кожа которая внутри) меняется, клетки старой с клетками крови (боится ребенок крови) вытекают наружу. И тампон нужен, чтобы не пачкалась одежда».

Оказалось, этого достаточно. Возник только один вопрос: «А живот болит?»

P. S. Рассказы нашей мамы Аллы очень забавные — можно прочитать всем. Она разрешила 😉

Одна мысль про “Как рассказать про месячные?”

  1. О мальчиках и девочках

    (2 года и 3 месяца)

    В два года Андрей мог сказать восемь очень простых слов, половину из которых скорее можно отнести к категории междометий и восклицаний, поэтому объяснялся больше жестами и мимикой. Невербальные знаки большим разнообразием тоже не отличались, но иногда он был очень изобретателен и артистичен.
    В номере отеля переодеваемся в купальники. Андрей переводит взгляд с мамы на папу, явно сосредоточив внимание на половых отличиях. «Андрюша – мальчик, и папа – мальчик. А мама – девочка, — объясняю я. — У Андрюши все такое же, как и у папы, потому что Андрюша и папа – мальчики. А у мамы все по-другому, она же девочка…» «Нет!» «Что «нет»? У тебя как у мамы?» «Нет!» «Значит, как у папы!» «Нет!» «А как же тогда?»
    Все это меня немного тревожит, определять свою половую принадлежность в этом возрасте он должен уверенно и однозначно. Ребенок говорит «нет» вовсе не из-за упрямства, он вдумчив и наблюдателен, и если считает, что непохож ни на папу, ни на маму, надо выяснить, как он пришел к такому странному заключению. «Да посмотри же получше, — настаиваю я, — у тебя все такое же, как и у папы». «Нет!» — твердо заявляет Андрей. «Да в чем же разница?»
    Андрей задумывается на пару секунд и объясняет в чем. Стараясь передать габариты, приподнимается на мысочки, выпячивает вперед грудь, раскидывает в стороны руки и, выпучив глаза, басит: «БА-БА-Я-А-А». Потом, слегка присев, прижав к груди кулачки, сделав жалкое личико, и как-то весь скукожившись, пищит тоненьким голоском «Ма-а-и-инькая».

    Сны

    (7 лет 11 месяцев)

    Просыпается ночью и зовет меня. «Ты чего?» — спрашиваю. «Мама, давай я с тобой спать буду. А то когда я один, мне всякие ужасы снятся, а когда с тобой – про любовь».

    Клиника

    (8 лет 9 месяцев)

    Вместе со мной посмотрел несколько серий «Клиники». Для тех, кто не смотрит: это такой прикольный сериал про врачей. События разворачиваются на фоне, окрашенном в нежные эротические тона. Герои много говорят, думают и мечтают о сексе, и эти разговоры и мечты им секс в некотором смысле заменяют. Ха-ха. Правдивый сериал.
    Ну, так вот, мой сын посмотрел пару серий и говорит:
    — Даже не знаю… Сомневаюсь, надо ли тебе это говорить…
    — Что?
    — Мне, наверное, больше нельзя смотреть твой сериал, ну этот, про врачей.
    — Почему?
    — Да я вот лежу и все думаю… Мне тоже хочется заняться тем, чем они там занимаются.
    — Стать врачом?
    — Да нет! — он прямо опешил от моей недогадливости. — Заняться сексом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.