Давненько мы с девчонками вместе не готовили. В суете забываю привлекать их к этому процессу. А зря. Сегодня мы исправляемся. Итак Сегодня будем делать запеканку. Отвариваем курицу, чтобы мясо легко отставало от костей. И освобождаем от косточек вот это делаем все вместе. Теперь вооружаемся ножами и режем. На кусочки, какие получатся. Пока дети занимаются нарезанием, обжариваю лук. Его нужно много. До золотистого цвета. И еще, отдельно, кабачок (случайно найденный сегодня под столом). Процесс затягивается. Один ребенок убегает, второй терпит только благодаря папиному бурчанию и моему обещанию «бить яйца» в запеканку.
Теперь добавляем в лук курицу минут на 10. Дальше работа опять для всех: перекладываем полученную массу и кабачки в форму и бьем яйца. Желательно поймать содержимое четырех штук. На пятом яйце ребенок проделал это почти виртуозно. И в духовку! А пока наша запеканка подрумянивается, убираем яичную скорлупу и отмываем не донесенные до миски яйца (пока не засохло).
Запах очень вкусный, на весь этаж. Вкус, на мой взгляд хуже. В классическом рецепте не было кабачков. Алёнка есть отказалась. Но была исключительно горда своим участием.
Вот
http://www.botinok.co.il/node/27841
мы такую готовили всем семейством и дико этим гордились 🙂
Рецепт нам пришелся по душе и мы потом еще несколько раз ее готовили. А потом забыли про нее. Теперь вот, спасибо Вам, вспомнили — может быть сегодня сготовим тоже. Жаль только что у нас папа вегетарианец 🙂