В суету городов…

Паровоз Симферополь-Москва. Утро. За окном проносятся заборы, заборы, заборы… Вот уже виден МКАД:
— Давай, Малыш, одеваться. Смотри, я штаны твои красивые нашла.
— Мама, а куда мы пойдем?
— Мы приедем скоро уже. Тебя папа на вокзале встречать будет. Мы домой вернулись.
— Я не хочу домой! — штаны летят на пол. Куртка, свитер — туда же. Алёнка рыдает, и сквозь эти рыдания можно угадать то, что она пытается сказать:
— Я не хочу домой. Не хочу. Я хочу назад. Хочу в поход! — остановить её уже не представляется возможным. Пытаюсь её обнять. Становиться её совсем жалко, тем более, что я её очень хорошо понимаю. Сама не хочу возвращаться. И плач этот, уже не прекращающийся, режет сердце по-живому.


Ну ладно, уж плакать вместе мы точно не будем. Беру сигареты, выхожу в тамбур. Уже восьмая за это утро. Горло саднит от дыма и холодного воздуха. Сейчас мы с Алёнкой успокоимся, и попробуем одеться ещё раз. Есть ещё с десяток минут. За окном все те же заборы, заборы. Пейзаж не поднимает настроение. Пора уже…

Папа встречает заплаканную девочку. Прощаемся с друзьями. Слезки высохли. Бредем по лабиринтам Курского вокзала. Садимся в машину. Она смотрит в окно и молчит…

Дома встречают игрушки и ребенок «подвисает» на них надолго. Соскучилась. Купаться отказывается. Едем за Васёной к бабушке. Дети долго обнимаются… 

Очень хочется спать. Алёнка находит шапочку, надевает и ложится в кровать:
— Мама, почитай мне, пожалуйста, — выбирает книжку, которую мы брали с собой в поход, и накрывается спальником.

Так и спит теперь в шапочке. Засыпаем, и чувствуем с ней запах костра. Странно. Может, это психосоматическое?

P. S. На первой фотографии плохо видно, но там радуга. Самая настоящая, со всеми цветами, от земли, до земли.

4 мысли о “В суету городов…”

  1. Что понравилось — это понятно.
    А с какими проблемами в отношении Алёнки столкнулись в походе и как с ними справлялись? Погода ведь вас не баловала. Об этом ещё напишешь? Я думаю, что для многих родителей это интересно.

  2. Это нормально, по-человечески, это просто классно, что никакие игрушки не перебили, хоть и банально звучит, но… Зов Природы и чего-то простого и настоящего!!!
    Вы молодец, не грустите, все будет еще миллион раз!!

  3. А мои радуются обычно, когда домой возвращаются, говорят, что и в походе хорошо, и дома хорошо. Дома часто играют в поход: вытаскивают спальники, ставят палатку (у них естьигровая палатка — дешевенькая двухместная палатка, которая в большой комнате помещается. Но такого, чтобы плакали возвращаясь ни разу не было. Вот я, бывает, сильно расстраиваюсь в последний вечер 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.