Коньки или лыжи в школе

Сегодня мои дети побежали утром на каток с одной парой коньков.
Раньше на физкультуре в школе зимой были лыжи. Прямо с первого класса. Некоторым приходилось покупать их специально на физкультуру — в мирной жизни они на лыжи не вставали. В этом году пришла в школу демократия.
Учитель пришёл в класс и спросил: у кого есть лыжи? Руку подняли три человека из двадцати. Следующий вопрос был про коньки — коньки есть у кого-нибудь? Коньки были почти у всех. Так что в эту четверть будет каток и коньки. Дети заинтригованы.

Алёнкин класс уже катался сегодня на катке. И коньки ждут Василису на вешалке в гардеробе. Сейчас очередь младших бежать на каток.
Интересно услышать впечатления.

На лыжах учил кататься физрук-лыжник.
А на коньках — физрук-футболист.
Я не имею ничего против такого распределения, но хочется узнать как футболист выкрутится. У него самого коньки, интересно, есть?

Нашей девчачьей компании года три назад Рома Пряник раздал клюшки и повёл играть в хоккей на фигурных коньках. Было очень круто. Может, дети подарят физруку эту идею?

P.S. Спасибо, дорогой Рома Пряник, за то, что ты есть у нас 🙂

One thought on “Коньки или лыжи в школе”

  1. Урок на коньках выглядел так: до катка дошла учительница (без коньков) и 6-8 девочек (на коньках). Они как-то катались. Лёд был в колдобинах, мягкий и крошился.
    — А где же были мальчики?- удивилась я.
    — В школе сидели.
    — А что, так можно?
    Ответом был тяжёлый многозначительный взгляд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *