Мой дом

Я много что хочу в этой жизни: путешествовать по Европе на велосипеде, заезжая в деревеньки, и сидеть в сельском кафе с кружкой крафтового пива в руке. Хочу проехать фьорды Норвегии и поймать в тех холодных водах большую вкусную рыбу. Пройти по изножьям вулканов Камчатки, и увидеть как идёт лосось на нерест а медведи её ловят лапами. Ноябрь проводить в солнечной Грузии или у Мёртвого моря. Пролететь всю Америку на биплане, от Мексики до Аляски. Поработать «поднимателем пингвинов» в Антарктике. Подняться на Казбек своими ножками. Родить и вырастить сына. Научиться телепортироваться куда захочу и перемещать с собой любимых людей. Хочу научиться лечить от любой напасти, чтобы ни один дорогой мне человек не «ушёл» раньше меня. Выучить французкий и говорить с булочником в парижском кафе сексуальным голосом. У меня много вкусных желаний… А ещё я хочу свой дом.

Я даже знаю, какой он, мой дом.
Сердце Дома — большой камин. Настоящий, безо всяких стёкол и экранов. Рядом на стене полки с книгами. У стены — диван, а рядом торшер с тряпочным абажуром. Там очень здорово читать зимой, завернувшись в мягкий плед. И окна на две стороны. И в две стороны двери на терраски. С одной зима, в окне белые горные вершины. А с другой — озеро сквозь ёлки. На эту террасу прибегает белка каждое утро, посмотреть какой гостинец сегодня мы ей оставили.

У камина лежит ковер. Толстый, светлый и непрактичный. Очень уютный и тёплый. Я люблю сидеть на полу у огня. Должны же у меня быть какие-то недостатки? Я непрактичная. А рядом, в большом кожаном кресле, с бокалом хереса в руке, сидит Хозяин моего дома и читает книгу. И столик круглый рядом с нами, с полочкой внизу. Полочка для моих записных книжек и коробки с канцелярской мелочью. А на столике — второй бокал, для меня. Я люблю вечером здесь работать, сидя у огня, скрестив по-турецки ноги. И для вдохновения можно и мне в бокал хереса налить. У камина и курить можно, если вдруг очень захочется. Т

Соседей у нас нет, есть друзья, которые любят приезжать отдохнуть от суетной жизни. Поэтому спален у нас несколько больше, чем надо. Ну и ванных комнат, соответственно, тоже. Друзья обычно заходят через прихожую. В прихожей всё банально: коврик, вешалка, зеркало с полочкой для мелочей, подставка под зонты и два шкафа. Тот, что слева — для плащей, шляп и прочих перчаток и туфель. А тот, что справа — со всяким спортивным снаряжением: лыжами, шлемами, спиннингами, ледорубами… Горы ведь за окном.
А некоторые друзья приходят через терраску беличью. Наверное, прежде чем войти в дом, они сначала с ней здороваются 🙂

Про свою спальню я не буду рассказывать. А вот про ванную комнату расскажу.
В ванной у меня длинный каменный столик вдоль всей стены для всякой всячины приятной, с чашей раковины. И цветы живые среди этой всячины. И ванна большая, с тёплым пушистым ковриком рядом. Да, непрактично. Зато ножкам приятно вылезать из пены. Особенно в романтический вечер, когда мы в ванне вдвоём. И свечи стоят рядом на столе. Но я их зажигаю только когда одна в неё погружаюсь- должны же быть небольшие недостатки и у моего мужчины, не любит он когда в ванной свечи горят, душно с ними, если долго плескаться. Ванна слева, у стены, а напротив неё окно и дверь в сад. Я очень хотела два бассейна в доме, как у жителей города Ехо. У них в доме, а у меня в саду. И вот — теперь я могу прыгнуть в них по очереди, только открыв глаза с утра, и даже умыться под водой. Только во втором вода совсем ледяная — проточная из родника. Не совсем это бассейны, скорее запруженные ручейки.

Кухня. Самое уютное в доме место после комнаты с камином. Здесь пахнет кофе и плюшками. Это место женское, здесь царит Хозяйка. Здесь готовят вкусную еду и плачутся маме в юбки. Здесь пекут хлеб и рисуют бабушке цветы в подарок. С потолка свисают букетики трав, они здесь сушатся на зиму. Одна стена каменная. Была бы холодной, да на ней — связки лука и чеснока, острых перчиков и мяты. Большой каменный стол, огромный духовой шкаф, в углу — кадушка деревянная, то ли с грибами, то ли с овощами. А вот повыше, в углу на столе, кадушка поменьше. Я точно знаю, с чем она. С тестом для утреннего хлеба. Ржаного, с семушками разными.
И рядом окно большое, с широким подоконником. Окно в мой садик — окна кухни и ванной комнаты рядом. Я люблю сидеть на нём и смотреть как играют в саду мои внуки.
На этом подоконнике все любят сидеть. Я готовлю что-то вкусное, а они приходят поболтать ко мне.
И швейная машинка моя здесь стоит, в углу. Хотела поставить ее в свой кабинет, но шью я редко, а в кабинете уже нет места.

А в дальнем левом углу кухни дверь небольшая деревянная. За ней широкие ступени ведут вниз. Тут нет окон и приходится зажигать свет у верхней ступени. Там прохладно и тихо. Бутыли с вином, полки с баночками и банками всех цветов и фасонов — это дары природы. Ягоды, грибы сушёные, варенье, пастила, соки… Богатства в общем.

Если в кухню можно зайти всем без приглашения, только тихо, то в та часть дома, где наша спальня и кабинеты — святая всех святых. Там мы точно бываем вдвоем. Да, у нас два кабинета. Мой поменьше, на полках папки с листами и листиками, картами, книгами и стол большой с творческим беспорядком. А в углу — кресло с маленьким светильником за спиной и столик маленький с компьютером. Здесь, в углу, можно устроиться, подобрав ноги под себя и писать.

А для шума и гама — прошу по широкой лестнице на второй этаж. Он не над всем домом, мы предусмотрительно свой тихий угол сделали одноэтажным, чтобы никто не отвлекал. Наши гости, дети и многочисленные внуки устраиваются там. А гостиная вечерами ждет всех внизу, приветливо освещаемая огнем в камине.

Это так приятно, помечтать. Надо же вдохнуть жизнь в свой Дом.

P.S. Картинку взяла здесь

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *