Про ёжиков

Есть люди целеустремлённые и пассивные, худые и толстые. Люди вообще разные. Но когда у тебя дети, очень хочется способствовать тому, чтобы они умели ставить цели. И идти к ним. А они как-то не очень-то идут. Даже сидят больше, или лежат с книгой или планшетом. Если их не трогать, по своей воле с места не сойдут. И временами это очень раздражает. Суть поговорки «Ёж — птица гордая. Пока не пнёшь — не полетит» уловлена чётко. А я не люблю пинать и подпихивать — неблагодарное это дело. Да и энергоёмкое. Мне энергию на бессмысленный труд жалко — не буду же я взрослых детей пинать.

Есть даже дети целеустремлённые. Я видела своими глазами, правда, в единственном экземпляре. То есть не дети, а ребёнок. А остальные?
Придумать рамки удобные мне на бытовом уровне нетрудно: 17.00 — Алёна моет посуду. 17.30 — Василиса моет полы. 18.00 — выключаются все электронные устройства… Придумать нетрудно, трудно и скучно следить за этими ограничениями.

Потому что если не следить, то всё время дома, за исключением делания уроков, будет занято нырянием в ноутбук. Если забрать ноутбук, будут жалобы а потом в руки попадёт любая книга. Но ничего забирать не хочется. Ведь для этого надо себя держать в постоянном напряжении.

И опять не помню, как можно отключить детские устройства от вай-фая 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *