Двери, ключи и дети

Когда я пошла в школу, у меня был свой ключ от квартиры. Я возвращалась из школы самостоятельно. Да тогда все родители работали с утра и до вечера, а бабушки были далеко не у всех. Иногда ключ терялся, к досаде моих родителей. Иногда случались конфузы. Как-то раз, лет в 9 или 10, я не смогла открыть дверь. А домой очень хотелось. И я не придумала ничего лучше, как поковырять в замке подручными средствами — авось откроется. Средства, оказавшиеся под рукой, были не особенно подходящие для этого. В результате пришедший через пару часов папа очень долго выковыривал обломки спичек из замочной скважины своими подручными средствами и бормотал себе под нос что-то экспрессивное. Наказанием мне было острое чувство стыда за собственную глупость.

У моих детей тоже есть ключи от квартиры. Иногда они возвращаются домой, когда там еще никого нет. Недавно и мой младший ребенок не смог открыть дверь. Стоял и плакал рядом от беспомощности. Так его и нашла бабушка спустя полчаса. Хорошо, что ни до каких «подручных средств» дело не дошло.
А у ваших детей не случается такой проблемы? Просто интересно — как дети справляются с ней.

9 thoughts on “Двери, ключи и дети”

  1. А вот я в детстве вообще не парился по поводу открывания двери. Я уходил к другу (2 класс) типа делать уроки, типа к другу, потому что дверь не смог открыть. Вот такой мерзавец и врун 🙂

  2. Коля один раз потерял в школе ключи, звонил нам — Олег поехал отдать свои ключи, а я в школу, где у охранника и нашлись ключи. Пока мы ехали домой, Коля с другом играли в снежки возле дома.
    В случае любых экстренных вопросов, Коля как правило звонит сразу.

  3. Мне кажется, надо запасной вариант вручить доверенным соседям, которые днем бывают дома. Они и дверь помогут открыть в случае чего.

  4. Добрый день, всем. А если посмотреть на то, что ребенок пытался решить вопрос самостоятельно? А время позвонить родителям просто еще не подошло. Если бы не скорая помощь в лице бабушки, то был бы звонок. Я, последнее время, все чаще задумываюсь на тему, что наличие мобильных телефонов лишает и взрослых и детей возможности думать. Многие вместо того, что бы ответить на какой-то вопрос или попытаться его решить самостоятельно, сразу начинают звонить. Грустно. А Василиске желаю успеха на будущее в самостоятельном решении вопросов!

    1. Я предпочитаю, чтобы ребенок пока звонил мне. В случае если я считаю, что он может решить этот вопрос сам, я так и отвечаю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *