Музыкальное воспитание

Родители смогли внушили мне, что музыкальные вкусы ребенка надо формировать. Например, вкус к классической музыке надо прививать сызмальства. Надо сказать, что в консерватории я сама была уже не помню когда. А в Большом театре была с мамой всего пару раз — на балете и на опере.

Зато мама в связи с появившемся у нее временем иногда водит детей в филармонию. Или в зал Чайковского. По детскому абонементу. Не могу сказать, что детям очень интересно действие на сцене. Нет, они устают и крутятся. Но… не уходят. И когда их спрашиваешь: «Пойдете в следующий раз?» — отвечают хором: «Да». Но хочется, чтобы им было все-таки интересно и что на сцене творится. На спектаклях кукольных они от сцены глаз не отводят. Может быть, неудачный абонемент выбрали им?

Одна мысль про “Музыкальное воспитание”

  1. Я не вожу, хотя в душе считаю, что не права… Но… слишком хорошо помню детство, когда меня раз в две недели водили в консерваторию — самое интересное там для меня было: считать лампочки, придумывать задачки с лампочками, с номерами.

    Когда стала постарше, то решала в уме задачки, которые еще не получилось решить…

    Единственно, когда мне нравилось — когда исполняли то, что уже проходили по муз.лит-ре, тогда я могла выделить первую тему, вторую, знала, когда какой инструмент солирует — разбирать музыку на запчасти мне было интересно 😉

    Наверное, я не права, что переношу свои детские впечатления на своих детей, но очень боюсь такого же отношения к консерватории…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *