Мама! Ты все перепутала-а-а…

После просмотра мультика, Алёна ходила и напевала:
-Одну ягодку беру,
На другую смотрю,
Песенку ичаю,
А четвертая не ищется.
— А что такое «ичаю»? — спрашиваю.
— Ну… не знаю.
— Может, «третью примечаю»?
— Нет!!!! Ты все перепутала!!! — и ребенок в слезы.

Удивительно, как у детей там, в голове, все работает. Вот Василиска тут решила отчего-то вдруг, что «левое» там, где «правое». И переубедить ее было невозможно. Ладно, ее переубедить. Она меня пыталась переучить говорить «правильно». И жутко злилась еще, когда я НЕ называла «правое» левым.

Я припомнила, что меня тоже в детстве «проглючило». В первом классе. Отчего-то я решила, что наша школьная учительница, Роза Ивановна, писАла на доске нам 2 как 5. И никто из домашних переубедить не мог. Видимо, авторитет первой учительницы был неперешибаем никем. Уже сейчас и не помню, как сия глупость рассосалась. Видимо, в какой-то момент я обратила внимание, что «2» у Розы Ивановны все же «2», а не «5».

Интересно, почему дети так агрессивно свою точку зрения отстаивают?

6 мыслей о “Мама! Ты все перепутала-а-а…”

  1. А мне кажется дети не знают, что они не знают и что они могут быть не правы. Т.е. они так придумали, значит это «истина», и даже родители для них пока не авторитеты.

  2. Мне кажется, что в два года Егорка нас просто любит как маму и папу, а что мама и папа самые- самые…он наверное пока не знает. Для него знакомые взрослые тети и дяди, чужие мамы и папы все- хорошие, они же гости, он им радуется.А сравнивать и анализировать и выводы делать наверное это будет позже?! Или просто появиться вера, что мой папа самый лучший… Как смогла обьяснила. 🙂

  3. И мне так кажется!
    Может быть это уже наоборот — родители теперь не единственные авторитеты…
    У нас тоже такое случается временами, а когда дочь маленькая была совсем, все было так как мама сказала и бабушка с дедушкой жестоко «перевоспитывались» под мамины истины 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *