Детские горные лыжи

«Снег над лагерем валит. Гнет палатки в дугу…»

gornye-2.jpgСнег… пора лыжи детям покупать. Если новые, то можно и не торопиться. А если юзаные, как у нас, то пора бы уже озаботиться. Ещё пара недель, и это удовольствие будет стоить уже дороже. В начале сезона выбор всегда больше.

Мы купили Алёнке новый комплект горных лыж — лыжи, ботинки и очки (шлем остался с прошлого года). В комиссионке «Канта» (все адреса и явки есть здесь). За 2 300 рублей. Все, что там осталось после нашего визита стоит уже дороже, на 1 500 — 2 000 рублей. 

gornye-1.jpgИ шлем Васёне подобрали. Как раз по размеру, легкий. Она так и ехала всю дорогу домой в этом шлеме. Лыжи ей Алёнкины прошлогодние достались. Теперь они все это хозяйство дома меряют. Снега ждут.

16 мыслей о “Детские горные лыжи”

  1. здорово!
    ))а можно я немного по-свински позавидую? — хорошо живете, товарищи, мы тут с приятельницей, давеча, озадачивались — где б найти такую работу, чтобы дома двумями детями заниматься?мужа одного маловато будет…

  2. хм…надеюсь, мы все достаточно постарели , и можем себе позволить моногамность!
    а с карьерой придется повременить)))…

  3. Почему закрыта? Зима только вчера началась! 😉
    Когда занимаешься чем-то постоянно и регулярно, тема не закрывается. Всегда что-то новое выплывает.

    Старшую попыталась поставить на беговые лыжи в два с половиной. Где-то у меня было описано как мы катались с ней. На горные — в три с половиной. Смотреть, как она на беговых катается до сих пор больно. На горных — встала к концу прошлого сезона. На горных им легче. Сейчас легко рассекает на собаке по парку (если в горных, на беговых часто падает).

    Младшей достались горные лыжи в этом году. Сама съезжает плохо. В смысле заваливается на спину, и в следующий раз вопит, что упадет.

    Мелких имеет смысл скатывать с горы между своих лыж. Чтоб радость этого действа прочувствовали и прониклись. Так даже полуторагодовалая Васёна съезжала с большой радостью в прошлом году.

  4. Всем привет! Совершенно случайно нашла этот сайт, когда искала горные лыжи своей дочери(2,5 года). Мы живем на Камчатке и здесь очень развит горнолыжный спорт и мы свою малюню тоже ставим на лыжи. А еще я тоже всю свою юность занималась туризмом-на камчатке для этого возможности обалденные. Теперь я тоже с грустью смотрю на туристов с большими рюкзаками и жду когда же мое чадо подрастет. Но прочитав здесь рассказы про походы с детьми, я теперь точно уверена, что этим летом обязательно возьмем свою Ритулю в поход. Пусть небольшой, пусть не далеко, но главное прочувствовать походную жизнь.

  5. В три года Ребенка уже вполне можно брать. К трем они вполне адекватны. Правда, в пешем походе будет тяжело. Шмотки, и ее иногда на ручки.
    Но удовольствие все равно получите 🙂

  6. Да, поход в любом случае будет пешим . У нас на машине далеко не уедешь-везде пересеченная месность. Конечно уставать будет, но мы с мужем ей придумали специальную переноску, если уж совсем устанет. Вобщем-то до цели всего 40 км и перевал. думаю дня за 2 доползем. А насчет вещей и продуктов, думаю сделать верталетную загрузку, а сами пойдем почти налегке. Мы решили пойти в природный парк, там очень красиво и есть горячие источники, нарзаны, а вокруг вулканы. Да, что-то я размечталась до лета еще так далеко….

  7. Если бы вы знали, КАК я вам завидую! На Камчатку мечтаю попасть лет 10. Дорого очень 🙁
    Я не машины имела ввиду, а воду. Водный поход, в смысле. С малышами проще гораздо. Алёнку взяла в пеший этой осенью в первый раз, в 4 с небольшим года. Реально, но тяжело.
    Вертолетная заброска — это хорошо. 🙂 Но мы один раз попали. На Урале. Погода пять дней нелетная была. Мы еды взяли на три. Лапу сосали. У нас тогда малышня как раз на вертолете летела. За пять дней на вокзале мамы подопухли.
    Очень на Камчатку хочется 🙁

  8. Да, конечно к нам дороговато, особенно летом, билеты жутко дорогие , если не взять заранее(в феврале или январе). Осенью дешевле и красивее. Но вот вопрос-погода! Можно прилететь дней на 10 и в гостинице просидеть :). у меня муж занимается организацией походов, так пару раз приезжие группы попадали. Но если повезет, то много что посмотреть можно. А если вдруг надумаете приехать, то мы вам поможем с жильем(у нас дача большая со всеми удобствами), да и с маршрутом поинтереснее(бесплатно конечно). у нас еще «урал» есть.
    А насчет сплавов, я их почему-то не очень жалую, больше как-то пешие по душе. Ну уж если мелочь не удастся с собой взять, хоть самой на волю вырваться, а то уже 3 года никуда не ходила.

  9. Спасибо за приглашение 🙂 Очень приятно.
    И за консультацию. 🙂
    Уверена, что когда-нибудь соберусь и поеду. Вопрос только: «КОГДА»? 🙂

    А водные сплавы очень по душе теперь, когда имея с собой нашу мелочь, можно вполне приличную реку пройти. А вот в горы детей не потащишь, и на веревку не подвесишь пока.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *