Детское хамство

То, что у моих детей многовато претензий ко мне «не по существу», я давно заметила. И как-то стараюсь бороться с этим. Но когда дети уставшие, хочется не до дома их довести, а до поликлиники и сдать на опыты.

Слова «пожалуйста» из лексикона пропадает. Зато доминируют слова: «На», «дай», «хочу». Портфель может быть неожиданно снят и со словом «на» поставлен на землю. Если я портфель игнорирую, ребенок разворачивается и уходит. Вместо портфеля может быть куртка. Или еще что-то.
Фраза: «Я не с тобой разговариваю», была взята ребенком на вооружение для защиты от замечаний взрослых.

Самое неприятное, что совершенно непонятно, как себя вести в такой ситуации. Если удерживаться в рамках не отвинчивания голов.

5 мыслей о “Детское хамство”

  1. Я отвечала Насте, что палка имеет два конца, что когда-то может оказаться, что ей от меня что-то надо, а услышит в ответ: «Я с тобой сейчас не разговариваю». Обычно помогает прийти к конструктиву.

  2. Светка, не о тебе будет сказано, но детское хамство зачастую скопированное и гиперболизированное хамство взрослое, не обязательно родительское, источников, увы, предостаточно. Может лучшая защита в этом случае сказать — разве я лично когда-нибудь так с тобой говорила? поступала? ты можешь представить, что бы я также сделала по отношению к тебе?
    Если же сказать такую фразу нельзя — поймать себя на этом и постараться убрать из своего лексикона.

    А вообще, Светочка, солнышко, улыбнись, больше позитива. Что-то последние посты у тебя какие-то упаднические. Уж если и мужики и дети «не те», что же остаётся? 😉

    1. «разве я лично когда-нибудь так с тобой говорила? поступала? ты можешь представить, что бы я также сделала по отношению к тебе?» — именно это и есть главный мой аргумент. Только сегодня применяла 🙂 Надеюсь, что в голове это остается, но сразу ничего не меняет в поведении ребенка.

      Дети и мужики — те!!! 🙂
      Просто непонятно иногда как с ними себя вести 😉 Но мы работаем над этим 😉

  3. «непонятно иногда как с ними себя вести» — да как, как?! Люби их, таких как есть, люби пока они живы! 😉

    И не требуй расплаты, сами увидят и сами дадут.

    ЗЫ:
    Сорри за двойной плагиат. 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *