Про ЭТО. Игры в доктора

Дети интересуются своим строением. Как устроены мальчики? Дай посмотреть? А я тебе тоже покажу!! Ну дай посмотреть, я тебе жука подарю! Ну не хош жука, мороженое принесу!
И в шесть лет интересно. И в семь и в девять. (Потом тоже интересно. Но уже страшно очень и волнительно слишком).

И чаще даже не просят за конфету показать что-то. А в ролевые игры играют. В какие? В доктора, конечно же, не мудрствуя лукаво.
А вот как реагировать родителям, когда они узнают, в какие игры играет их девочка со своим другом? Или их мальчик с подружками?

Если все дети играют в это, так или иначе, то эти игры — норма для определенного возраста?
Может, не реагировать вовсе?

Моя мама категорично мне «объяснила», что это «стыдно», «нельзя» и фу-фу-фу. Наверное, она была очень напугана. Конечно, она была так воспитана. И у меня осталось на подкорке, что тело — это вообще что-то постыдное. И любое проявление сексуальности — неприлично и фу-фу-фу.

7 мыслей о “Про ЭТО. Игры в доктора”

  1. В моём детстве даже фу-фу-фу сказать родители не отваживались. Они упрямо не знали и не хотели знать, что я играю в доктора. А я знал, что ужасно плохо, если про это узнают, а если не узнают, то отчего же не поиграть, ведь это ещё и ужасно привлекательно. 😉
    Сейчас общественное мнение считает, что немножко поиграть вроде бы можно, а множко вроде бы нельзя. Только где эта граница между множко и немножко, дети ведь деталями не делятся. Так что я каждый раз в сомнениях — чи ругаться на эту тему, чи пытаться подыграть, разговорить, выявить и направить.
    У нас мальчик в этом возрасте любопытства. Играет они с девчонками вроде бы на равных, а то и девчонки берут на себя иннициативу, а потом то ли хвастаются, то ли ябедничают своим мамам. А мамы требуют от меня разобраться и поставить на место. А как поставить, на какое место??? Вот и приходится говорить ему фу-фу-фу, хотя я может сам так и не считаю. Вырастет, скажет — родители мои были людьми тёмными, староверцы, можно сказать, и твердили мне фу-фу-фу. ;(((

    1. Вот я и думаю, может не надо этого «фу-фу-фу»?

      Может, пора наведаться в магазин и найти сексуальную энциклопедию.
      Хотя… Книги — это теория. А она, как известно, без практики мертва.

  2. Дык насчёт теории, так все родители вроде бы ЗА!
    Так дети ведь и практическими занятиями интересуются, причём чем глубже познания в теории, тем серьёзнее требуется практика — вот ведь чего родители боятся, как же тут без фу-фу?
    Есть же распространённое достаточно мнение, что сексуальная энциклопедия не только образовывает, но и развращает. ;(
    Хотя я больше за знание. Сексуальная защищённость, мне кажется, не в НЕЗНАНИИ и не в НЕИГРАХ, а в воспитании уважения к человеку и к девочкам в частности.

    1. Во! Вот про уважение и личностное пространство и надо воспитывать.

      Только как подступиться, если самым активным игроком выступит девочка? 😉 И опять привлечение лишнего внимания к сексуальной подоплеке игры!

    1. Чессказать ничего особо нового не нашёл я в этой статье. В таком ракурсе я их десяток уже перечитал, не слишком помогает. Да и жульничает автор. «Супругам, умеющим свободно обсуждать вопросы половой жизни между собой, ничего не стоит удовлетворить детское любопытство в соответствующем его возрасту объеме.» — либо эти супруги сами професора психологии и вместе с автором знают втихую «соответствующий объём», либо это само собой разумеещееся и говорить тут не о чем. 😉
      » Объясните ребенку … у этой игры есть свои правила – … не снимать одежду.»
      «Научите ребенка … твердо говорить: «Я не люблю снимать трусики» — Да ведь он в доктора играет не из любви к медицине, а именно для того, чтобы заглянуть(снять) туда, под одежду! 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *