Еще раз о чтении

Нет, все-таки существует единое информационное поле на каких-то тонких структурах. Видимо, они называются тонкими физическими полями. Оставим теорию физикам. А на практике — два дня так или иначе всплывала в разговорах замечательная книга Пеннака о любви к чтению. Я мучительно пыталась вспомнить ее название. Пока наша мама-Катя не прислала письмо, в котором советовала ее прочитать.

Исходя из упомянутой теории единого информационного поля, видимо, пришло время. Так что рекомендуем прочитать. Или перечитать: Даниэль Пеннак «Как роман».

Время начать читать со своими детьми вместе. Снова. Просто ради удовольствия. Ради близости душевной со своим ребенком. Близость эта так легко теряется в буднях, оставляя вместо себя пустую суету мелких дел.

3 мысли о “Еще раз о чтении”

  1. У меня на сайте уже год лежит))) Кстати, только сегодня купили две его книги «Собака Пес» и «Глаз волка». Читали в метро сразу обе. Я одну, Марку — другую. Поскольку забыл Дулитла. Проехали остановку, укатили в Выхино… Очень рекомендую. Как любая хорошая литература адресованного возраста его книги не имеют.

  2. Вот это да!
    Я как раз сегодня думала о том, чтобы написать тебе об этой книге, так как сама ее как раз читаю! 🙂 Но подумала, что вам это как раз не актуально — девченки у вас сами отлично читают. Я Ваньке Аленку все время в пример ставлю :).
    Но я для себя я так и не нашла ответа на вопрос, как заинтересовать ребенка чтением. Сама я ему читаю каждый день и очень разные жанры, и ему подсовываю почитать много всего разного, но не идет… 🙁 Только из-под палки :(. Уж и не знаю, что с этим делать…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *