Говорят, тот действительно одинок, у кого осенью нет дома кабачка.
Дети не любят кабачки — им не нравится их текстура. Но есть два правила, которые сделают кабачки съедобными:
1. Изменить текстуру.
2. Использовать кабачки незаметно. Иначе домочадцы даже пробовать не будут.
Кабачки легко закамуфлировать другими овощами. Самый вкусный и ярки камуфляж — картошка.
Драники. В них всегда можно добавлять другие овощи — кабачки, морковь. Только для вкусноты овощи трутся на крупной терке.
Рататуй. Рагу мало кто любит, а мультик всем очень нравится :). Опять же потереть тайный овощь, чтобы он «растворился».
Оладушки. Тёртые кабачки их только улучшат.
Печенье. Помнится, однажды я даже печенье с кабачками испекла. Дети удивились странному вкусу, но съели в школе.
Котлеты. Тёртые кабачки сделают их сочнее.
Плов. Отлично улучшает вкус. Не портит по крайней мере 🙂 Но лучше потушить отдельно, разбить блендером и добавить в плов вместе с рисом.
Суп. Всё тоже самое, ну вы уже поняли 😉
Ваше вдохновенье сотворит чудеса.