Идя по Афинам, я рассуждала о том, как много похожего в Грузии и в Греции, не считая того, что обе страны начинаются на «Гр». Часто созвучны названия географические. Не прошла даром их совместная жизнь в Колхиде. Понабрались греки слов на чужбине, привезли на родину и стали в родной Греции по привычке называть знакомыми названиями реки и долы…
Тут на глаза попалась пекарня: стена прозрачная, за стеной витрины с выпечкой от пола до потолка. И запах кофе. Не прерывая диалога, я с разбега нырнула в стеклянную дверь.
На первой витрине лежали хачапури аджарские с яйцом; хачапури мегрельские; ещё какие-то.
«В этом прекрасном городе мы точно не пропадём», подумалось невзначай.
Вино у греков в анамнезе. И оно прекрасно. Особенно белое. И особенно с сыром. Сыром козьим, здесь не коровы главенствуют.
А если, не раздумывая ни секунды, спуститься в метро, то уже через двадцать минут можно сидеть на пустынном пляже. Пляж завален всем, что в море за борт упало. А ещё среди камней много лавы. Аутентично.