Штрудель за полчаса. Очень вкусно и полезно. Дети оценили по достоинству. Алёнка у нас сладкоежка и порадовать ребёнка без ущерба для здоровья и талии очень хочется.
Штрудель из лаваша с корицей и яблоками
- лаваш тандырный (хороший) 1 лист
- яблоки — штук 5-7 небольших
- сахар или мёд
- корица
- немного сливочного масла
- сметана — смазывать сверху перед отправкой в духовку
Яблоки порезать (я резала довольно тонкими ломтиками) и выложить на горячую сковороду, растопив в ней сливочное масло. Немного их «обжарить», добавив сахар. Корицу и мёд лучше добавить сняв с огня. Яблоки должны сохранить форму. студить.
Лаваш намазать растопленным маслом, чтобы не промок от яблок. Берём противень, на него бумагу для выпечки, сверху лаваш. Выкладываем яблоки, смазывая каждый оборот маслом.
Сверху обмазываем сметаной для красоты и присыпаем корицей.
Печётся минут 10.
После остывания можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт с замечательного сайта Лены Радовой
P.S. Василиса подумала-подумала и сказала, что в штруделе всё-таки мяса не хватает.