Дедушка привёз из какого-то мещёрского монастыря хороший творог. Довольно много. Дети больше одного раза одно блюдо есть не любят. Приходится придумывать блюда разные и быстрые.
День первый — творог свежий, с солью и укропом. Можно ещё с огурцами или сушёными морскими водорослями с кунжутом.
Второй день — сырники с ванилью, маком или кунжутом, сладкие. Со сметаной и протёртыми ягодами.
Третий день — сырники с тёртым сыром. Очень вкусно.
Четвёртый день — запеканка с творогом, в духовке.
Пятый день — лепёшки творожные с ржаной мукой, запечённые в духовке.
Шестой день — оладушки из сырой тёртой морковки и творога. Немножко сыра ещё тёртого необходимо.
Мне на шестой день не хватило творога. Так что можете стать первым экспериментатором 😉
Какие ещё есть рецепты?
P.S. На фото — лепёшки пятого дня.
А рецепты,Светик?
1. Творог свежий с огурцами, зеленью, чёрной солью и морскими сушёными водорослями — все на глаз, смешав ингредиенты. Сушёные морские водоросли с кунжутом продаются в Ашане в отделе где всё для суши. Чёрная соль тоже в Ашане.
2. Сырники. Отличное блюдо, которое можно приготовить по полёту фантазии. Главное — хороший творог. Яйцо, немного муки, соли и соды — основа. Дальше — творчество: натёртый сыр; или мак (кунжут) и ваниль. Неплохо добавить мускатного ореха и имбиря сушёного.
3. Лепешки творожные. Делаются как сырники, только мука добавляется ржаная и запекается в духовке, как печенье. Хранятся долго.
4. Оладушки творожные с морковкой. Тёртая морковь сырая на крупной тёрке + творог (пропорции «на глаз» 1:1) + немного сыра + яйцо + соль + сода.