Это того стоит даже ради уютного домашнего запаха, наполняющего дом. Кофе и пекущийся в духовке хлеб в сочетании дают запах совсем не такой, как в кофейне. Нет. Там тоже кофе, и пирожные, и пироги… Запах в кофейне острее. А дома — не кричаще, но насыщеннее. Но то ли тесто другое, то ли еще что-то неуловимое. И хлеб домашний не ярко остро пахнет.
Продолжаю эксперименты с хлебом. Эксперименты — потому что пока не волшебно у меня получается. Пока — просто съедобно. Не чувствую я поведения закваски. Очень сложную я задачу поставила: не просто вкусно, но еще и полезно. А это уже сложно выполнимо для меня с выпечкой. Вот с дрожжевым тестом я обращаться научилась. А с этим приходится учиться заново. Раз полезный, то цельнозерновой. А у пшеничной цельнозерновой муки цвет такой странный, почти как ржаной. Да и вкус тоже не похож на хлеб из белой муки. Вот на фото слева — ржаной хлеб, а справа — пшеничный.
Когда-нибудь у меня будет волшебный хлеб. Вот запах уже волшебный. А это даёт настроение.