Хочу поделиться простым рецептом пирожков, сделать которые самостоятельно в состоянии даже четырехлетний ребенок. Быстро. Вкусно. Дети горды собой.
Печем мы уже давно вместе с девчонками.
В холодильнике нас ждало оттаянное слоеное тесто. Готовое, из магазина. И мы решили печь пирожки с сыром, типа хачапури. Почему «типа»? Потому, что я не знаю, чем отличаются хачапури от слоеных пирожков с сыром. 🙂
Технология проста. На стол высыпаем горсточку муки. Режем готовое тесто на квадраты. Разминаем немного их руками, на столе. Сыпим натертый сыр. Защиплям произвольным образом, чтобы сыр не высыпался на противень. Его, кстати, неплохо бы смазать маслом. И ставим в разогретую духовку.
Удивительным открытием было для меня то, что Алёнка лепила пирожки совершенно самостоятельно. Мало того, она их делала совсем другой формы. Я просто квадрат складываю в треугольник. Она же лепила
Надо сказать, поразила меня не только старшая девочка. Василиска тоже лепила почти сама. Пирожки получились по форме странные. Но ведь получились!!! Причем, скорость выхода готового продукта у всех была одинаковая.
Ну все. Еще пару годиков, и будешь просыпаться утром, садиться с чашкой кофе и говорить девочкам: «приготовьте, что ль яичницу маме». Или: «Аленка, а как насчет праздничного торта к папиному дню рождения?». 🙂
Готовься, скоро вся жизнь пойдет на смарку — дома нечего делать будет! 🙂
🙂
Как здорово, когда детки маленькие. Когда моему сыну было лет 6 он чаще радовал маму, чем теперь в 12 (или я от него хочу большего?). После трудовой недели так приятно поспать в выходные. Дети вставали по привычке рано. Долго ожидать, когда проснется мама тяжело. Кто из них тогда придумал доченька, которой было 10 или сын я не знаю. Но чтобы разбудить маму они приносили мне в постель поднос с горячим кофе (растворимым конечно) и бутербродом. И обязательно на подносе был какой-нибудь цветочек. Безумно приятные воспоминания навеяла твоя статья и комментарий Наты. Спасибо. Желаю и тебе в скором времени испытать нечто подобное.
Ну что ж, с десяток лет, наполненных приятным общением с детьми — это нимало 🙂
Значит, надо ценить каждый день?..
Молодцы твои барышни!
Если бы вы знали, с каким удовольствием мой пятилетний бармалей творит вместе со мной пиццу и участвует в лепке пирожков! Мы смеемся — кулинар великий растет :))))
настоятельно рекомендую сайт good-cook.ru, читаю его несколько лет, благодаря тамошним рецептам мой 14-летний сын обожает готовить (так бы алгеброй увлекался!)
Спасибо.