Печальная история

Очень хочется быть рядом с детьми. Не 24 часа в сутки. Но рядом. «Как здорово, — думала я, — что у меня работа, позволяющая распределять время так, как мне удобно. Можно что-то ночью сделать. И не надо сидеть «от звонка до звонка». Никто не проверяет.
И сегодня, наблюдая за своими детьми, меня вдруг торкнуло — дети выросли как-то незаметно. Я уже и не помню, когда в последний раз мы лепили вместе сказку или рисовали вместе «на заданную тему», со смехом рассматривая потом свои творения. Работа съедает почти все время. Только: покормить-почитать перед сном-одеть. А ритм жизни построен уже не под детские занятия и прогулки. Срочный звонок. Срочный ответ на письмо. Срочный заказ. Обзвонить 10 человек… И все срочно.
А дети стали расти как-то очень быстро. И в детской на окне всего одна штора. Уже месяца три. И три недовязанных шмотки в разноцветных пакетиках, забытые, пылятся в разных углах…
Да, я могу взять их с собой в поход. Но и там я не успеваю неторопясь поиграть с ними. Просто, никуда не спеша, вдумчиво и не следя за временем.
Зато «построить» я успела их сегодня раз пять-десять 🙁
Есть только один положительный момент — девчонки стали очень близки друг другу.

2 thoughts on “Печальная история”

  1. Есть такая песенка (из какого-то советского фильма, а сейчас по детскому радио часто звучит) — от имени ребенка — вот бы было здорово, если бы в доме было много маленьких детишека — то есть детский сад в каждой избе — как в старину — а директором этого сада была бы мама — и тогда бы она сидела с нами, рисовала, играла и т.п. — вот бы было здорово!!!
    Когда слышу эту песню — сердце сжимается, а мозг выдает — «Сынок, это фантастика». Даже если бы мама не работала, а была бы домашней хозяйкой — все равно если она не педагог — она не сможет заниматься с детьми — это должен быть у мамы и у папы дар педагогический — а если я люблю цифирки складывать — то я по любому поводу детей от себя отключу и буду эти цифирки складывать. Насколько это печально? Нет же единственно правильного алгоритма…и слава богу, что нет.

  2. Все равно, мне кажется, девчонкам лучше, что мама дома… По крайней мере моим однозначно…

    Хотя я тоже последнее время озаботилась тем, что с детьми вместе только занимаюсь: читаю, задачки решаю и т.п. И срочно достала Каркассон, Королевские врата, шахматы. Вчера клеили модель вертолета вместе…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *