Визит свекрови

Последние три недели мы жили вместе. Дневник оказался почти заброшен — меня просто не было дома. Я успела сделать кучу дел, копившихся уже полгода. Васена, наконец-то, записана в детский сад. Алёну проконсультировало несколько врачей. Счета приведены в порядок. Собака кормлена разными вкусностями. И все бы ничего. Но…

Это как стихийное бедствие. Надо пережить. Потому что изменить силу ветра невозможно. Можно лишь воспользоваться приемами самосохранения. Каждый член нашей семьи делал это как мог. В этот раз довольно виртуозно. Взрослые пытались не встречаться. Подрастающие научились показывать зубы. И счастье, что не наоборот.

Я ничего не писАла все эти дни. И дело не в том, что мысли временно покинули мою голову. Просто мне для того, чтобы что-то написать необходимо наличие личностного пространства. Какое-то время одиночества. Пусть и иллюзорного — с детьми, мерно сопящими около меня на кровати. Когда тихо и спокойно.

А вот этого мы были лишены. Постоянный шум телевизора блокирует сознание. И нервирует, что в любую секунду за моей спиной, почти бесшумно, вырастает кто-то, читающий записи. Что мое личностное пространство нарушается постоянно. Даже в разговоре — расстоянием до собеседника. В поднятии интимных тем прилюдно. Даже в хождении в туалет… Я теряюсь, когда собеседник неожиданно наклоняется, проводит рукой по моей ноге и спрашивает: «А ты ноги бреешь?». Если вокруг мужчины я, оказывается, краснею.

Отсутствие этого пространства переживается тяжело даже детьми. Алёнка взбрыкнула, когда бабушка в детском саду начала тщательно исследовать содержимое ее шкафчика. Изучение носочков и трусиков вывело из себя даже ее. Ребенок потребовал это прекратить.

Сексуальный аспект из жизни почти пропал. Тихие шорохи нервировал мужа. И вообще все раздражало. Губы обметало герпесом. На коже выскочили какие-то шишки. И от начал впадать в коматозное состояние. Даже температура стала падать.

Счастье, что мы остались довольны друг другом. Счастье, потому что иначе бабушка больше бы не поехала к нам. А тогда… Единственный отпуск, уныло и печально проведенный в южном городке с восточными нравами: «У нас это не принято». Не принято много гулять, курить, обнимать мужа, «неправильно» резать арбуз, не поцеловать незнакомца, зашедшего в дом и так далее.

Теперь дети счастливы моему обществу, в глаза заглядывают. А когда засыпают, обнимают за шею всеми четырьмя ручками. Муж перестал дергаться от шорохов в квартире, что несказанно украсило сексуальную жизнь. А я могу спокойно сесть за компьютер. Но…

Мы будем рады следующему визиту бабушки. В жизни должно быть разнообразие.

10 мыслей о “Визит свекрови”

  1. Когда нет вообще никого, кто бы посидел, кто бы посмотрел, кто бы понянчил — кажется, что вот так: готова бы хоть какое терпеть покушательство на личное пространство…
    Это теперь, когда мы далеко-далеко ото всех бабушек и дедушек. Одни. Самостоятельные!
    А как с сыном помогали нам, так и хотелось поскорее бы — и подальше:)…

  2. Какая вы терпеливая! А я все-время одергиваю бабушек. Они обижаются… Я расстраиваюсь. Замкнутый круг.

  3. Я бы сдохла сразу… С ужасом думаю, что мне предстоит пережить первый визит свекров к нам (они еще внука не видели), и думаю, что проще повеситься. Но я не умею такое терпеть.

  4. Очередной раз убеждаюсь, мне со свекровью повезло.
    Месяц прибывания унас никак не отразился на нашей жизни.
    Все делалось как делается мной.
    Особенно виртуозно гоняется пыль по хате и варятся супы.

  5. Я не терпеливая. Я напуганная. 😉 Когда альтернатива визиту только двухнедельное проживание ТАМ — наберешься всей земной мудрости. Запасная альтернатива — только развод.
    Бабушка и так внучек полтора года не видела. А теперь еще и одна осталась.

    Аутотренинг — великая сила! А раньше у меня за полтора месяца до визита сон пропадал. Почти совсем. А вместе спокойно мы выдерживали только три — четыре дня.

  6. Свекровь — это точно как стихийное бедствие, наша хоть и в Америке, но приезжает раз в полгшода-год, и надо просто стиснув зубы (желательно незаметно) терпеть. Так самой же легче. Это всё временно. Самое трудное было, когда муж уже откровенно начал высказываться на тему «Ну когда она уже уедет…» продолжать радоваться постоянному наличию его мамы всегда рядом с нами. При этом я была беременная, как вспомню эти занудные нотации, тарелку творога обязательно каждое утро (легче съесть, чем объяснять, ак же это так я не хочу есть творог), и — разговоры, разговоры, разговоры…Просто выматывало. но я это пережила. Слава Богу.

  7. Ух, Вы Васену только записали в сад? И какие прогнозы, если не секрет, к школе попадете?

  8. Я имела ввиду, что в группу записала. Это тоже целая эпопея была, учитывая, что заведующая про нее просто забыла и группу уже сформировала. В сентябре пойдет. В среднюю группу. 🙂

  9. «Тихие шорохи нервировали мужа» — как страшно жить, вот уже тихие шорохи нервируют не жену, а мужа.

  10. Это потому что ЕГО мать тихо шуршит и в самый интимный момент может внезапно рядом возникнуть.

    Мне-то чего дергаться? В конце концов, это же не моя мать, я и послать могу очень далеко… Да и с потенцией моей ничего после этого не случиться 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *