Бронирование жилья через Booking.com

Это очень удобно, но есть свои нюансы. Вы бронируете дом, а спальных мест в реальности оказывается меньше, меньше комнат или вообще не те, которые вы бронировали.
Почему? Могу только предположить.

Ситуация 1. Ищите дом на компанию и находите необходимые вам 22 места в шести спальнях. Обязательно свяжитесь с хозяином и проверьте. В доме может оказаться мест меньше, комнатах всего четыре плюс диван в гостиной. То есть вы «не влезаете». Хорошо, если бронь ещё можно отменить, без штрафа. Возможно, заполнялась анкета хозяином на английском языке и он «не справился» в подсчете спален. Хотя, цифры пишутся одинаково и это не объясняет факт ошибки с количеством кроватей, кровати и ребёнок может подсчитать.

Ситуация 2. Вы забронировали хостел в другой стране. Специально нашли вариант отдельной комнаты с большой кроватью для друзей с грудным ребёнком. Прилетаете поздним вечером и хозяин с извинениями селит их в комнату с кроватями двухэтажными: «Простите, система букинга дала сбой и комната с большой кроватью занята, выберете любую другую». Не страшно, но неприятно.

Ситуация 3. Бронируете дом в другой стране. Приезжаете. Дом по адресу не найти, надо просить местное население помочь, находится в некотором запустении, ключ у соседки, хозяин живет за 100 км. Неуютно и останавливаться там не хочется. Хорошо, если есть возможность отказаться и найти другой вариант без потери в поездке времени и денег.

Вопрос: это проблема системы или проблема хозяина, который пытается как-то с помощью системы получить бОльшие преференции при мЕньших затратах?

И ещё вопрос: система «наказывает» тех, кто снимает бронь при возможности «снять бронирование без штрафа»? Ну там маленькие бонусы genius-путешественника, или ещё что-то. Потому что ситуации бывают действительно разные и недавно попала в такую: приезжаем в дом, а хозяин просит бронирование отменить, чтобы не платить букингу. И ты, глядя в грустные глаза хозяйки, отменяешь. Потому что вы уже и об ужине договорились, и транспорт вам нашли, и уже не находишь в себе сил отказать в небольшой услуге. 

Бесспорно, прекрасный сервис Booking.com. Зайдите и найдите в пару кликов жильё. Он не всегда решает проблему поиска, но здорово её облегчает. Особенно в другой стране.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *