Отец

— Мам, а где наш папа?
— На работе, Малыш.
Папа. Я соскучилась. Нахожу телефон и набираю знакомый номер: «Привет! Как дела? Мы сегодня на машине. Может, погуляем в парке? Договорились. Хочешь, опробуем ролики? Хорошо. До встречи. Мы будем в семь».

Неделю назад отец купил себе ролики. Несколько лет мечтал. А я боялась. Все-таки не мальчик уже, семьдесят скоро. Вдруг упадет? Его собака наша несколько раз прикладывала на лыжах, так потом лечили — то колено, то плечо, то кисть. Не проходят уже травмы, болят потом.

Фары машины освещают знакомую фигуру с собакой на стоянке. «Деда! Привет!», — девчонки выпрыгивают из машины, «Мы будем на роликах кататься!» 

Дедушка с Алёнкой надевают ролики, Васёна крутится рядом: «Мама, я тоже хочу кататься! Купи мне ролики! Мне мама красные ролики купит! И шлем. И защиту! Меня папа научит кататься. Мы с ним вместе кататься будем. И на лыжах вместе будем кататься!»

Папа кататься будет? Удивленно поворачиваюсь к ней и прикусываю свой язык. Мой папа ориентируется быстрее: «Конечно научит. Вася научится на роликах кататься».

Папа. Основопологающее мужское начало. Бесконечное. Он все может, все умеет. Он самый сильный, добрый и нежный. Он всегда рядом. Всегда со мной. Может быть, в сердце моем и Лискином живет одинаковый образ. И он всегда с нами.

P. S. Снимаю трубку и набираю знакомый номер: «Привет! Как дела, папа?»

10 thoughts on “Отец”

  1. Вот удивительно все-таки, как можно в одном и том же видеть настолько разное!
    Где же негатив? В том, что на мой взгляд, каждая девочка видит в папе Высшее Мужское начало?
    Или я так плохо написала…

  2. Не хотела папу чморить 🙂 Да и про деда — ты ведь не слышишь, что думает про него моя мама 😉 — а я идеализирую деда.

    А когда про человека думают, чистосердечно, гораздо лучше, чем он есть на самом деле — это стимулирует на подвиги ;). Думаю, моего папу тоже моя любовь очень стимулирует — ну ведь, действительно, — я, наверное, единственная женщина на свете, которая его любит просто за то что он есть, ничего, в общем, не требуя в замен.

    И если нашего папу девочки любят ТАК, значит ему очень повезло в этой жизни. Это же здорово!!! И, надеюсь, стимулирует на лучшее, что у него есть… Хочется верить, что эта любовь у них не пройдет.

  3. у меня свекрови иногда помогал бальзам караваева — аурон.он для головы, но она делала примочки на руки.по неделе-две.это не лекарство,но что-то он облегчает…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *