В горах Абхазии. Пролог

Любое путешествие начинается со сборов. Всегда хочется взять именно необходимое. Вернее, только необходимое. Как Филеас Фогг
(тот, который за 80 дней на спор во круг света) предугадывать все жизненно важные ситуации и заранее приготовить нужную вещь в саквояже. Да, Жюль Верн знал толк в странствиях. И я мечтаю о такой интуиции. Тем паче, что нет у меня слуги, который это всё понесёт. Путь планировалось преодолеть ножками, неся эти самые жизненно необходимые вещи на себе по горам.

Мечты остаются мечтами, пока не начинаешь воплощать их. Я вдумчиво составила список необходимых в походе вещей. И решила поставить большой эксперимент: положиться на свою интуицию, отключив полностью всё остальное. Задача была минимизировать вес багажа, взять только то, что будет точно использовано. То, что берётся «на случай» выбраковывалось из необходимых вещей. Даже если логика говорила обратное. Для чистоты эксперимента прогноз погоды был проигнорирован, дабы не мешал очистить голову. Только интуиция..

Освободив лишний час на сборы, я стала «разговаривать» с каждой вещью, попавшей в список: » Ты мне нужна в походе? Я могу без тебя обойтись? Точно могу?»

Самый непонятный для меня диалог произошел при выборе штурмового рюкзака. Несколько выходов налегке мы планировали из базового лагеря. Так что рюкзачок был необходим. Я взяла несколько маленьких рюкзаков и стала их перебирать. Ни один не откликался. Странно. Рюкзак маленький нужен точно. Но какой-то другой.

Хорошо, логика на крайний случай выберет рюкзак за 10 секунд. Я занялась другими делами. Проходя около шкафа посетовала, что герма васёнина валяется на полу. Надо бы достать лестницу и убрать на место. Беру её в руки, уже по привычке спрашиваю:

-Ты мне нужна?

-Угу.

-Точно нужна, вот прямо сейчас, в этом походе?

-Угу.

-Как рюкзак нужна?

-Угу.

Это было странно, у гермы всего одна лямка, а не две. Зато совсем лёгкая. Логика одобрила: «Будешь использовать как герму под вещи, если что». Это меня совсем успокоило, и в голову не пришло задуматься: «зачем мне герма вместо обычного штурмового рюкзака?» А надо было бы. Времени заглянуть в будущее и узнать зачем мне та или иная вещь у меня не было. Это изначально планировалось просто проверить на практике. Без лишних вопросов и гарантий. Какие могут быть гарантии в таком непредсказуемом деле, как странствие?

В итоге часть вещей с лёгкой руки была оставлена дома. В этот раз я легко могла себе это позволить. Дети оставались дома, ехали мы вдвоем с Юрой, и район выбрали лайтовый, без снега. Разберёмся по ситуации. 

Хотя, один казус этот подход принес. В моем случае смешной. Пару пунктов в своем списке банально пропустила. Увлеклась процессом и не проверила список. А пока я очень радовалась результатам своего исследования: мой рюкзак был лёгок, на душе пели птицы и ноги готовы были радостно нести меня на встречу приключениям.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *