Чегет

В Баксанской долине две зоны катания: пологий Эльбрус и бугристый Чегет. На Чегете границы трасс не видно, наверх идет старая канатка, которой лет 60. Креселка медленно ползет, скрипит и раскачивается над обрывом, а попа потихоньку примерзает к ржавому сидению. А сверху на штанишки может капнуть мазут…

На Эльбрусе старый вагон и новые французские кабинки. Широкие обозначенные трассы и … И куча народа. Народа в большинстве своем плохо катающегося. Приходится напряженно оглядываться, не летит ли кто в неуправляемом падении сверху. Сегодня суббота. Ожидался наплыв народа.

И мы поехали катать на Чегет. Своими руками я бы своих детей туда не повела сегодня. В планах было устроить им атмосферный подъем к концу каникул в кафе Ай. После того, как они прочитают «Завтрак с видом нс Эльбрус».

Но сегодня с нами Анзор. Наш тренер, Чегетский гид и вообще хороший человек. Поэтому за своих плюшевых девочек я не боюсь.
Мы были с ним на Эльбрусе летом. И он рассказывал, как они с ребятами идут ножками к вершине и от туда катят на лыжах. Мне, конечно, очень захотелось научиться правильно кататься. Чтобы смочь катать по целине. Поэтому в каникулы мы приехали сюда. Учиться.

И сегодня поехали на Чегет. Катать по буграм.

Анзору респект, дети сильно лучше стали кататься. Вот только ножки совсем забились. И сегодня на ужин уже я не пойду 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *