Вам письмо

Фильм старый, только тема одиночества не устарела. Скорее, наоборот. Как «Одиночество в сети» Януша Вишневского. «Одиночество» я только читала. И, может быть от восприятия чтения, тема одиночества там пронзительнее. А сюжет и там и там узнаваемый и знакомый: двое переписываться в сети. Они не любовники, они даже не знакомы, просто мужчина и просто женщина. Просто очень одиноки, несмотря на жизнь, заполненную работой и отношениями.

Они просыпаются утром в предвкушении — вот сейчас они откроют почту и, возможно, письмо будет там. Так бывает. Как-то мы смотрели с другом фильм, там главный герой сутки носит в кармане долгожданное письмо от жены, чтобы прочитать его в одиночестве у берега моря. Тур Хеердал. И друга скривило: вот все бы ничего, больно пафоса много, так не бывает! Никто не видел, как оно было на самом деле. Но так у всех бывает. И у друга моего бывает, просто никто не видит, как он это делает.

Что важнее в жизни, её реальная составляющая или твой автор самых важных в жизни слов?
Почему жизнь расцвечивается красками от этих тайных писем?

В этой переписке не оценивают. И можно без опасений поделиться чем угодно. Получить поддержку. Заполнить внутреннюю пустоту.
Потому что в реальной жизни вовсе не всем хочется поделиться.
Потому что эти письма дополняют жизнь до целого.
Потому, что в реальной жизни нет ощущения счастья. Нет сюрприза. Нет любви.
И честности и смелости нет, чтобы изменить это.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *