Завтрак в школе

После того, как питание в нашей школе, как и других московских, отвоевал себе «Конкорд», мои дети не едят там. Во-первых, невкусно. Во-вторых, они могут успеть купить обед и не успеть его съесть, так как теперь каждый свой обед покупает по карте и очередь выстраивается огромная. Но это так, предыстория. А история такова, что обедо-завтрак в школу я уже давно вынуждена давать детям с собой.

Зимой я обычно что-то готовлю специально. Когда уезжаю на пару дней, покупаю разнообразные мюсли-батончики и кефир. А сейчас график рабочий так уплотнился, что и приготовить времени нет и в магазин забежать накануне тоже нет времени. И нас спасает тонкий лаваш тандырный. Завернуть в него можно что угодно. Главное, чтобы сам лаваш был хороший — их обычно в маленьких магазинчиках «кавказских» продают.

Завернуть в лаваш можно вчерашний ужин: на картинке жареные в кляре с шафраном кусочки палтуса, сыр и зеленая фасоль. Рыбка — в лаваш мясоеду. Василиска сказала, что вкусно. Фасолька с сыром в лаваш не-мясоеда. Алёнка сказала, что лучше просто с сыром, а мне понравилось.
И вкусно и полезно.

2 thoughts on “Завтрак в школе”

  1. Дааа, хорошо, когда от ужина что-то осталось, а у нас после ужина только пустые тарелки и сковородки в лаваш заварачивать можно:)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *