Работа для детей

Алёнке уже тринадцать. С недавнего времени меня стали посещать мысли о возможной работе для неё. Для общего развития, для осознания ценности денег и для того, чтобы была возможность понять, какая деятельность в жизни важна и интересна. Я предлагала ей писать тексты, но она в ужасе отказалась. Может быть, не подумав. Но всё в жизни исполняется, было бы желание.

Сегодня позвонила Катя и предложила детям работу. Ей в помощь по работе. Реальную настоящую работу, за деньги. Помощь в изготовлении значков в сувенирной фирме. Дети не отказались — сидят — собирают две части в одну. С трудом, но вполне успешно. Переделывают, когда плохо получилось. Василиса упорно и молча. Алёна с фейерверком:
— Ну я же не китаец! Я не таджик… Или как зовут этих, которых много?
— Гордыня взыграла? Позвони и откажись, чтобы на тебя не рассчитывали.
— Нет!

Уже 250 из 1000 штук готово. Успеют ли? И какая им обломится следующая работа, интересно?

9 thoughts on “Работа для детей”

      1. Лелик!!! Это я к тому, чтобы дети как китайцы за копейки не работали. А знали как использовать свои компетенции.

        1. Вот не согласен я
          Должны они работать как китайцы
          Что бы понимали зачем учатся

          И переоценивать свои компетенции тоже не стоит

          1. Согласна с Илюшей. А то моя старая пугалка, мне кажется, им не очень-то понятна: «Если лень или учиться не хочется — ОК, не учись. Вместо школы иди работать. По своему нынешнему уровню».

        2. Знаешь, мне кажется, что почти любая работа предпочтительнее лежанию на диване. Никто же не говорит, что ради куска хлеба дети идут работать на конвейер. И не могут свои интеллектуальные пассивы из-за этого в активы перевести.
          А свои компетенции дети пока растят именно на диване 😉
          Все остальное — гордыня. Если они смогут придумать что-то более интеллектуальное — велком! Можно будет обрадоваться и расслабиться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *