Вкусно. И полезно. Домашняя колбаса

Разрываем в клочья клише «всё что полезно — не вкусно». Враньё. Вот — домашняя колбаса. Быстро, полезно и очень вкусно. Самое интересное, что вкусной она оказалась и для нашей вегетарианской Алёны, которая раньше ела только сосиски и варёную колбасу.

«Колбасную» форму делать мне было лень, да и некогда. На вкусовых качествах это никак не отразилось. Наоборот, дети решили, что это такая особенность «нашей» колбасы. Цвет у нашей колбасы не красный, красители и консерванты использованы не были. Кроме небольшого количества соли и большого количества специй. Консистенция «колбасная». Запах очень вкусный. Стоимость 300-400 рублей за килограмм. Всё зависит от цены мяса. А мясо необходимо выбирать хорошее 🙂

Рецепт
Мясо 1,5 кг
Сало 300 г
Молоко полстакана
Крахмал 3 ст.ложки
Остальное — по вкусу:
Чеснок
Красный перец, мускатный орех, кардамон…

Мясо измельчается, сало тоже. В холодном молоке размешиваем крахмал и добавляем в фарш. Туда же соль, специи и измельчённый чеснок.
Если найдёте кишку — можно сделать колбасу классическую. Я же просто выложила в лоток для запекания фольгу, и внутрь фарш. Отправила в духовку на полчаса. Потом посыпала сверху сыром — и ещё на полчаса. Температура духовки у меня неизвестная, будем считать 180-200С.

Все рецепты в последнее время беру на сайте Лены Радовой.

P.S. Теперь когда я не успеваю что-то в школу на обед детям с собой приготовить, даю сэндвич с домашним хлебом и колбасой. Вкусно и в горячем виде и в холодном. Поэтому делаю сразу килограмма полтора — хватает нам надолго.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *