Вкус простых радостей

Взгляд в небоПоход в Хибины был номинально не первым. Наши дети ходили водные «двойки». И пешие маршруты из базового лагеря. Но настоящий поход, когда надо пройти за неделю маршрут из точки А в точку Б был первым. Мы очень хотели, чтобы детям понравилось. Но результат ожидания наши превзошёл. Даже не знаю почему.

Конечно, мы подготовились к этому походу. Мы облегчили маршрут максимально, чтобы перевалы идти налегке. Мы, вернее, Полит, взяли с собой гитару, лишние два килограмма веса. Рома учил играть в преферанс. Внимания дети получили гораздо больше чем обычно — нам не надо было ежедневно упаковывать массу вещей и привязывать их к катамарану.

Им было тяжело нести рюкзак. У них болели ноги. Они ныли (не все, правда). Их зажирал гнус в тайге. Им было страшно на высоте лезть по мокрым скалам. Но я уже очень давно, с пятилетнего возраста, не видела свою девочку так беззаботно и счастливо смеющуюся. А еще они все мылись в ледяной воде.

Почувствовали вкус простых радостей — горячей еды, тёплого солнца, снега летом, ярких красок после тумана, тёплого мха под усталой спиной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *