Окклюдер детский для глаз, самодельный

Окклюдер детский самодельныйОкклюзия — это закрывание одного глаза у детей для лечения некоторых офтальмологических проблем, косоглазия, амблиопии и других. Окклюдеры на глаз бывают разные. Если вы применяете заклейки для глаза (глазной пластырь), то в день тратиться две-три штуки. Каждый пластырь стоит около десяти рублей. Неудобства их использования два: за месяц набегает 700-900 рублей, да и надо тщательно следить за наличием их дома.
Мы давно используем окклюдеры, вырезанные из рулонного пластыря Hipafix. Пластырь этот продается сейчас везде, бывает разной ширины. Отклеивается не оставляя раздражения на коже. Я вырезаю овал нужного размера и в середину приклеиваю овал из обычной салфетки, чуть меньше по размеру (чтобы не приклеивался глаз и ресницы).

4 мысли о “Окклюдер детский для глаз, самодельный”

  1. спасибо за дельный совет! столкнулся с этим впервые. накупил 5 видов лейкопл.эксперементировал пока не наткнулся на ваше ноу хау. заказные мне ждать аж месяц, а срок лечения поставили 3 мес. в оптич. маг. и в аптеках вообще не в курсе об таких вещах. и живу вроде не в глубинке.

    1. Спасибо 🙂
      Сейчас у меня ребёнок в линзе ходит. И в заклейке дома. Так вот заклейку я делаю сама — покупаю хороший рулонный пластырь, который легко отклеивается от кожи. Вырезаю овал, из салфетки бумажной вырезаю овал поменьше — приклеиваю ее на пластырь. Заклейка готова, клеящаяся часть — ободок вокруг не клеящейся середины.

      1. Добрый день! Скажите пожл, а ребенок ваш в линзе ничего не видел? у нас тоже проблема закрывание глаза…(( И еще вопрос, где вы покупали линзу?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *