Сюрприз

Бывают такие Сюрпризные дети, от которых никогда до конца не понятно чего ожидать. Оно, может, и не заметно так в повседневной жизни, потому что уроки и другие повседневные дела Ребенок-Сюрприз делает. Не надо путать с капризным чадом. Но вот иногда такое учудит — не знаешь, то ли в тюрьму за проделки белокурого ангелочка попадешь, то ли в ту же тюрьму, но за то, что голову ему за проделки откусишь. И как реагировать на выходку — непонятно.

Как-то летом, когда Васёне было года четыре, мы возвращались с прогулки. У подъезда, прямо под нашим балконом, в травке играли три девочки в дочки-матери. Мы на них посмотрели и домой пошли. Дома девочка моя побежала играть в новую игру: кинет игрушку из окна и смотрит как она летит. Прямо-таки Simon’s cat. Прямо из того балконного окна, что над играющими в «дочки-матери» девочками. Я ее поймала. И дала по попе. Сильно. Объяснила что это «нельзя» и «опасно». И вышла я в другую комнату убрать кофточку детскую в шкаф. Возвращаюсь и вижу — ребёнок с большим трудом переваливает за окно тяжеленную детскую игрушечную плиту, которую сестре ее за неделю до этого на День Рождения подарили. У нас 7ой этаж…

История другая. Неделю назад та же чудесная девочка где-то в недрах дома теряет свою книгу-читалку. Надо отметить, что важные электронные гаджеты в нашем доме прячутся периодически. Потом находятся. Но книжка сама найтись не захотела. Ребенок подошел ко мне чтобы пожаловаться на это, и вдруг испуганно округлил глаза и заплакал. Оказывается, она обиделась на меня и в порыве гнева выкинула книжку в мусор. Ее можно было бы спасти. Но ребенок выкинул и забыл.

Хотелось ей голову откусить, но я только сказала, что мне противно и обидно. И другую книжку мы ей не купим — пусть в библиотеку ходит.
Ребенок проревел полночи. И еще часть утра.
И как реагировать на такое свинство? Так обидно: я уговорила папу купить девочке книжку, папа наш долго ее выбирал, заказывал в Америке, перепрошивал и возился…

2 мысли о “Сюрприз”

  1. быламне кажется говорить том, какие глупости получаются, когда действуешь в эмоциональном прорыве. ещё раз способах самоконтроля необходимости включения мозга.
    книжка значит не нужна была, раз так просто ушла

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *