Чтобы дети запомнили

Мы совершили Большое Новогоднее Путешествие. Гуляли по Праге и по Венеции, купались в термах и катались на лыжах в Доломитах, были в парке аттракционов и под балконом Джульетты.

У меня впечатление, что у детей в голове каша из обрывков воспоминаний. Вот думаю, как бы невзначай систематизировать ее? Да и свои впечатления.
Может быть, конкурс рисунков дома провести? Заодно и экспозицию на стене сменить.

8 thoughts on “Чтобы дети запомнили”

  1. С приездом вас!
    Отличная фотография :). Где же вы такие костюмчики нашли? Неужели там есть Музей Гарри Поттера?

    1. Папа придумал концепцию детских новогодних подарков — заказал в Англии волшебные палочки Гарри и Гермионы.

      Когда дети попросили сшить им новогодние костюмы, пришлось шить мантии. Чтобы от концепции не отходить. 😉

      Ну а шарфики как-то сами придумались и мы их в интернет-магазине заказали.

      В общем, когда 31 декабря дети отправились гулять по пражским улицам, к нам несколько раз подходили люди и просили разрешения сфотографироваться с детьми.
      Во дворце встретили русскую девочку лет 12-14, большую поклонницу Гарри,- она гуляла с родителями, а в кармане у нее была «волшебная палочка». Жаль, что наши дети постеснялись знакомиться. А девочке той новогоднее чудесное настроение, кажется, навеяли.

  2. У меня в последнее время складывается впечатление, что Миша запоминает все по 2 линиям: или что он где ел, или где он каких животных видел. И записывает, чтобы потом одноклассникам прочитать. Однажды заставил всех слушать написанное в день своего Дня рождения.

    То есть можно придумать какую-то единую нить и на нее нанизать все остальное как бусы. Например, сочинение «Где побывала моя волшебная палочка». В термах она лежала в раздевалке, пока я нежилась, а горах она передала свои волшебные функции лыжным палкам)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *